漯河新闻网

首页 > 正文

又一起出租房火灾事故,现场浓烟滚滚火光冲天!

www.china-direct.net2019-07-23

我听说不!

新版《北京市住房租赁合同》演示文本

并支持使用

《北京市房屋出租经纪服务合同》演示文本

从7月8日起

正式发布并实施!

99c8a3c56a954a229d9e35995c2bd917

a9285e3495324a41bb6defc9e28e4607

在新版租赁合同的描述中,文字强调不应改变房屋的内部结构,租赁房屋的租赁面积不应小于5平方米,以及人数住在每个房间的人数不应超过2人,并且该文件禁止非法团体租金。内容。

70acc07173cc4220a2fda3ef28939acf

为什么团体租金不可取?

因为各种危险!

它还包括防火安全隐患

一旦发生火灾

极有可能造成人员伤亡

577d8a0b269a4367abbe48a4e9bb65ed

6月22日上午

上海浦东杨高南路

出租房屋发生火灾

楼上和楼下的居民受到影响

幸运的是,没有人员伤亡

e0c02d6e97184949854d8e3e272274a6

窗外冒出大火,现场的烟雾滚滚而起。消防队员赶到现场控制火势。这是一家出租房,位于阳高南路2772号5楼。朝南的房间被完全烧毁。在消防室里有2个双层堆叠,在另一个封闭的房间里有一个双层房间。这间客房位于朝北的客房内,设有2张双人床和1张单人床,位于朝北的客房内。

出租房有近120平方米

对于一个三室的房子

是否达到团体租金标准

需要进一步调查

火灾原因也在调查中

c52ea6d00d714dac905dbb8d357c20fe

居民们说:出租房子租给了公司的几名员工作为宿舍。在火灾期间,房间里没有人。通常居住的8或9人中的大多数人去上班。由于在火灾期间从5楼落下的大量烧焦物品,地下露台的花草被烧毁,窗框落下。六楼的居民发现了火灾,并迅速向警方求助。可以说这是非常危险的。

906d7e54e57e4cecaeccd0ae589eb5de

4f3cfd1874354ecfbd013a49198b2e8c

我想让我的生活环境更安全

需要每个人一起工作

明确火灾危险

比较以下七点

查看您的租赁地点是否安全

1

大楼里有一团糟吗?

检查建筑物是否被非法覆盖和扩建,占用阻火,并缩短房屋的隔火距离。

2

安全出口和疏散通道是否畅通无阻?

安全出口和疏散通道设施应始终保持开放,不得堆放碎片。外窗和阳台上的紧急窗应配备紧急逃生装置。

3

大楼里有私人接线吗?

房屋内电路规格应满足电气设备的负荷要求。严禁以随机方式拉动电线,电线应有穿透管道的保护措施。

4

大楼里是否有停放电动车的电动车?

严禁将电动自行车停放在建筑物内。物业服务企业或者用户单位应当将被禁标志张贴在禁区的显着位置,进行定期检查和检查。

5

大楼里有消防设施吗?

出租人必须在建筑物的每个楼层都有足够数量的灭火器,并建立一个室内消防栓系统。应在公共走道和每个房间安装单独的火灾探测报警器,以确保完全覆盖保护区。

6

建筑物中是否存在多格式操作

严禁出租房间位于地下室和半地下室。严禁与易燃易爆危险品位于同一建筑物内。出租人和承租人未经授权不得更改建筑物的原有功能。

7

房东和房客是否有明确的防火责任

出租人应当对公共场所的电气线路,消防设施和设备进行日常管理和维护,并定期组织消防安全知识培训和消防逃生演习。承租人应当规范使用火,电,气,确保消防安全,并自愿参加各种消防安全培训活动和消防逃生演习。

确保消防安全的最佳方法

是为了防止“燃烧”

务必亲自检查您的生活环境

妥善清理你的一面

防火安全隐患!

70669f41ec3e45da8c29b61916169bed

(转自:北京消防局)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档