漯河新闻网

首页 > 正文

ICE搜捕来势汹汹?引爆全美反对!毁国旗、持枪攻击拘留中心

www.china-direct.net2019-08-08
?

  美国移民律师刘宇2天前我要分享此前传出联邦政府拟在周日(7月14日),对美国各地无证移民的袭击受到影响,包括洛杉矶,旧金山,丹佛,休斯顿,迈阿密,新奥尔良,纽约,芝加哥,巴尔的摩和亚特兰大。

上周末,针对特朗普政府的“零容忍”移民政策的一系列抗议活动在美国爆发。在科罗拉多州的抗议者中,联邦移民和海关执法局(ICE)大楼外的旗杆上的美国国旗被移除,取而代之的是墨西哥国旗。在华盛顿州,甚至有枪支和爆炸物袭击移民拘留中心的事件。袭击者当场被警方杀害。

纽约人携手支持教会以外的无证移民(美联社照片/JuliusConstantineMotal)

纽约市民和立法者走上街头抗议特朗普政府突袭非法移民(AP Photo/JuliusConstantineMotal)

7月12日(星期五),科罗拉多州丹佛市郊区约有2,000名示威者聚集在当地的ICE拘留中心外抗议。示威者说:“我们相信每个人都有权维持尊严,而移民却没有得到应有的尊严。”

然而,周五晚上,和平抗议活动开始愈演愈烈。首先,几名抗议者越过路障,进入看守所前的广场,随后进行了数百次跟进。这些人随后撕下了拘留中心入口处的旗杆上的三面旗帜,美国国旗,科罗拉多旗帜和联邦拘留中心经营者GEO。然后,墨西哥国旗和倒置的美国国旗与反警察涂鸦被提出。

国家抗议者越过路障,用墨西哥国旗取代旗杆上的美国国旗(NBC新闻截图)

在现场维持秩序的警察并没有对抗议者采取行动,而是在夜间等待人群驱散,然后放下旗帜。据当地警察局局长尼克梅茨说。抗议者摧毁国旗后,移民拘留中心内的联邦工作人员试图进行干预,并被当地警方劝阻暂停行动。

警方星期六在白天举行记者招待会:“警方没有采取执法行动,以避免伤害大多数和平抗议者,也最大限度地提高警察人员的安全。警方将以所有现场视频为基础记录并识别任何闯入并拆除美国国旗的抗议者。“

曾在美国军队服役22年的资深人士克劳迪娅卡斯蒂略在同一天参加了抗议活动。她告诉美联社,这面旗帜不是抗议计划。她试图劝说那些激进的年轻人,但没有人关心她,而是向她吐口水并诅咒她。

卡斯蒂略在接受采访时说:“这真是一种可耻的行为。这些人已经摧毁了我们的抗议活动,只会给无证移民带来更多伤害。”

GEO集团是丹佛联邦拘留中心的运营商,周日发表声明,拒绝对安全事件发表评论,并表示该中心从来没有一个充满抗议者过度拥挤的恶劣环境。

丹佛移民拘留中心入口处的旗杆被墨西哥国旗和反警察涂鸦的倒旗所取代(NBc News screenshot)

在华盛顿州,一名69岁的男子反对特朗普的移民政策,持有步枪和煽动者,于7月13日凌晨袭击了中国塔科马的联邦移民拘留中心。来到这个消息的警察杀死了警察当场。

警方在华州塔科马联邦移民拘留中心外设置了一个路障(KOMO新闻的截图)

据美联社报道,袭击者是无政府主义者和反法西斯主义者。他的朋友说他在袭击前向几个朋友发了一封告别邮件。显然这是一种政治上有自杀倾向的“自杀”。攻击“。

德克萨斯州休斯顿和加利福尼亚州洛杉矶的数十座教堂表示,他们将为任何害怕被捕的人提供庇护。

在迈阿密,民权活动人士在教堂外散发传单,帮助无证移民了解他们的权利以及如何在被捕时处理他们。

旧金山市长Breed和加州众议员邱新福以及几位市议员和行政官员公开表示反对美国大城市(包括旧金山)的联邦移民和海关执法局(ICE),并且没有进行突发检查。移民。该行动表明它将与移民站在一起,并在其能力范围内提供服务。市长Breed在遇到移民执法人员时提醒他们他们的宪法权利,包括保持沉默和聘请律师的权利。

市长Breed呼吁旧金山移民利用他们的权利应对联邦执法官员的袭击。许多政府官员和社区机构代表也发了言。华侨华人记者吴卓明摄影

旧金山中国人权促进会(CAA)也谴责特朗普政府的计划,称这引起了移民社区的担忧,并建议社区成员通过中国维权协会及其合作组织获得法律和其他相关支持服务。

在伊利诺伊州的芝加哥,副州长和几位国会议员参加了当地的抗议活动。他们说,“是时候告诉种族主义总统在悲惨的情况下停止建立人员。”

成千上万的人走上芝加哥街头反对特朗普政府的移民政策(AP Photo/AbelUribe)

芝加哥大主教,红衣主教布拉西奇卡西奇向所有教区牧师致函:“ICE的大规模执法旨在为社区制造恐慌。”他敦促地区牧师“向天主教徒提供服务,不允许移民官员进入教堂而无需身份证明和逮捕令。”

在亚利桑那州凤凰城,示威者封锁了街头交通,并要求释放被拘留的移民儿童。

宾夕法尼亚州费城的示威者在街头呐喊着“近距离移民和海关执法”。

洛杉矶爆发了类似的抗议活动,洛杉矶市长埃里克加塞蒂上周五在Twitter上发表了演讲。他在演讲中说:“我希望每个洛杉矶人都了解自己的权利并理解如何运用这些权利。请记住,你有权保持沉默,你不需要打开任何没有法官的ICE代理人在签署任何文件或与执法官员交谈之前,您的家庭打算先要求与律师会面。如果您需要律师帮助,请致电311了解法律支持资源和信息。洛杉矶司法基金会。“

(洛杉矶市长Twitter截图)

Gahiti还建议洛杉矶公民写下联邦执法人员的姓名和徽章,所有这些都可以帮助防御。他也很自豪地宣称洛杉矶警方不会与ICE合作:“最重要的是,我希望你知道你的城市在你身边,请放心,洛杉矶永远不会与ICE合作。”/p>

洛杉矶警察局局长发布视频与Gahiti补充说:“洛杉矶当地执法机构遵守联邦法律,不参与联邦移民袭击,联邦政府处理移民问题,当地警方处理安全问题。洛杉矶安吉利斯警察局没有。以任何方式协助ICE。“

据美联社报道,美国法院接到强制遣返令的约100万无证移民继续留在美国。驱逐2000人的联邦行动仅占所有未决驱逐令的千分之二。有学者认为,突击行动的政治恐吓不仅仅是实际的控制效果。韩国公共政策教授Robert Soro教授对《洛杉矶时报》说:“移民社区的心理战和恐慌是特朗普。政府的真正目的。”

截至周一,联邦移民官员没有透露任何行动细节,甚至还不清楚是否有“大规模的移民执法行动”。

据美联社报道,周六在休斯顿有两人被移民官员逮捕,三名移民官员在纽约搜查非法移民,但ICE特工没有找到目标居民。这些行动是否属于计划中的“搜查和搜查”或ICE的例行执行仍然未知。

在加利福尼亚州洛杉矶等城市,过去周末似乎没有关于移民执法的行动报告。

收集报告投诉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档