漯河新闻网

首页 > 正文

拉夏贝尔H1净利预期暴跌287% 会成女装行业埋汰品吗?

www.china-direct.net2019-08-12
?

06116.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

昨天晚上,女装品牌La Chapelle(.HK)公布了该公司今年上半年的业绩预期。据预测,La Chapelle上半年归属于股东的净亏损为4.4亿元(单位:人民币,下同)为5.4亿元,比归属于2.4亿元的净利润低288.6%。在2018年同期向公司股东提供,为329.0%。扣除非经常性收入后,净亏损额扩大至4.9亿元至5.9亿元,同比下降364.5%至418.5%。

受此消息影响,今日收盘时La Chapelle股价下跌6.34%,最新报3.25港元。年内,La Chapelle的股价下跌超过51%。

a695-iaqfzyv3244085.png

根据La Chapelle的说法,该公司上半年的销售表现不佳主要是由于:

1,大众服装零售市场持续低迷,公司积极优化线下渠道结构,收入同比下降超过20%;

其次,La Chapelle加速了季节性产品的销售,导致商品的平均毛利率下降;

第三,La Chapel正在进行业务转型调整,降低成本并提高效率。实际效果需要一些时间才能实现。今年上半年的成本降低并未抵消毛利下降的影响;

4.由于融资环境的变化,公司继续偿还银行贷款,影响了春夏商品的订单和新产品。

值得注意的是,这已经是La Chapelle连续两个季度表现的急剧下降。今年一季度,公司实现营业收入23.72亿元,同比下降6.94%;归属于股东的净利润975.1万元,同比下降94.40%。当时,该公司预计其半年净利润将下降超过50%。

但结果是,La Chapelle的半年表现远比他早先的预期差。根据这一趋势,La Chapelle的缩减规模很难结束。

由于外部因素导致业绩突出:低行业情绪+激烈竞争

上海拉礼礼服饰有限公司成立于1998年,专业从事流行女装休闲装的设计,品牌推广和销售。目前,公司拥有包括La Chapelle,Puella,UlifeStyle和7.Modifier在内的12个品牌,以及Seven Grid,OTHERMIX和O.T.R等投资品牌。

La Chapelle近期业绩急剧下滑的原因可以从其背后的行业中探索出来。

根据国家统计局公布的上半年消费品零售总额统计,今年上半年社会消费品零售总额为19.52万亿元,同比增长8.4%。 %。其中,服装,鞋,帽,针,纺织品销售额为6,550亿元,比上半年同比增长3%,远低于消费品零售总额增长率。在所有商品零售行业中,服装,鞋,帽,针和纺织品的销售增长仅低于汽车行业的销售增长率(1.2%),排名倒数第二。

2683-iaqfzyv3244184.png

国家统计局)

从行业销售的角度来看,今年上半年服装行业整体表现不太好。机构投资者分析表明,在过去两年中,女性在服装消费市场的消费弱于运动服或童装。对于主要从事女装的La Chapelle来说,整体行业表现欠佳将自然会对公司业绩产生一定程度的影响。

此外,La Chapelle品牌服装在设计和定价方面具有同质化趋势。独特风格的品牌服装以及与H& M和其他跨国时尚品牌类似的价格使其在女装市场上“令人敬畏”。

业内人士分析认为,女装可分为奢侈品牌,国外奢侈品牌,国内高端品牌,国际快时尚品牌,国内大众服装品牌等等。目前,国内女性品牌上市公司大多集中在高端部分,在产品中间位置,有轻奢品牌,有快速时尚品牌的竞争压力。

女装行业对时尚有很高的要求,行业竞争激烈。目前,国内女装市场具有高度的品牌分散性,这并不优于国外女装品牌。在长远的未来,国内女装行业仍将面临自卑和重新洗牌的局面。

事实上,面对内部和外部问题,La Chapelle今年已经开始改变其业务战略。根据该公司的披露,上半年,La Chapelle一方面缩减和调整经营规模,使国内和线下经营网点比2018年底减少了2400多个;另一方面,该公司也专注于高价值业务。

大观关店和成本失控悖论

根据La Chapelle的第一季度业绩报告,该公司在今年前三个月关闭了1616家门店。截至今年3月底,其门店数量为7,653家,减少了1,887家。从公布的数据来看,Rabechar正在加速今年的收盘。

根据一般的了解,如果效率较低的商店关闭,虽然收入会下降,但它也可以有效地控制成本并及时制止损失。对于La Chapelle,第一季度开店后,主要女装品牌La Chapelle,Puella,7 Modifier和LaBabité分别下降26.65%,29.76%,22.91%和23.06%。

然而,在运营成本方面,公司的销售费用,管理费用和财务费用(由利息大幅增加引起)仍然大幅增加,最终导致总运营成本从第一季度的23.76亿元增加。去年为25.24亿元。

7c9e-iaqfzyv3244334.png

La Chapelle Q1业绩报告)

在大观关店后,La Chapelle不仅未能阻止损失,反而增加了运营成本,其背后的逻辑令人费解。

事实上,La Chapelle在2018年的成本也大幅增加。在当年门店数量下降的前提下,其销售费用(60.32亿元)同比增长38.52%;管理费用(5.04亿元人民币)同比增长29.51。 %;财务费用(5252.6万元)同比增长216.42%。在这方面,证监会亦特别要求该公司在查询函中解释这个问题。

La Chapelle的解释是,销售费用的增加主要是由于平均社会工资增加导致的员工成本增加,由于低效商店关闭导致的摊销费用摊销以及由于激烈的市场恶化导致的市场恶化行业竞争。电子商务费用的增加是由于商品转移和商店营销活动的增加,以促进在线销售。

虽然公司给出的理由似乎足够,但实际上并不合理。在关闭商店的同时,La Chapelle无法有效控制运营成本,结果无疑只会让公司的净利润变得更糟。

此外,虽然La Chapelle在2018年投入了大量资金来组织购物中心活动和营销活动,但根据季度报告,该公司截至期末的库存仍为21.92亿元,相当于其季度产生的收入(23.71亿美元)。元)。从积压的库存水平来看,其促销活动显然不成功。

另一方面,鉴于公司生产的时尚女装受季节性影响很大,一旦趋势不再发生,很容易导致销售缓慢,导致库存减值的风险。

然而,La Chapelle一再表示,由于业务转型的调整,降低成本和提高效率,需要一段时间才能逐步反映,这可以解释公司第一季度和第二季度业绩的急剧下降。

但从今年披露的情况来看,La Chapelle的成本降低和业务转型真的会有效吗?

在目前竞争激烈且运营策略调整没有调整的情况下,如果La Chapelle的未来不优越,那只会是劣势。

主编:马伟

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档