漯河新闻网

首页 > 正文

它是蔬菜中的“阿司匹林”,化血栓、防心脑血管!赶紧告诉父母!

www.china-direct.net2019-09-12

它是蔬菜中的阿司匹林,可以降低胆固醇,降低血脂,并使血管停滞!

黑木耳被列入许多中药经典作为一种好产品。《本草纲目》记录为:真菌,甘平,参加气虚而不饥饿(益气,润肺,滋养大脑,促进血液循环,止血);《药性切用》是:滋润和肠道;《随息居饮食谱》含有:气体可以抵抗饥饿,血液循环和跌倒。任何血液萎陷并患有肠风的人都可以吃得更多。

1.降低胆固醇和降低血脂

黑木耳被称为人体的清道夫。其中含有的黑木耳多糖具有显着降低血液总胆固醇水平,降低甘油三酯水平,提高高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)水平,降低低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇水平)的作用。形成动脉粥样硬化斑块。从而预防动脉粥样硬化和冠心病。

2.抑制血管

黑木耳中含有的胶质,这些胶质活性物质可以缩短凝血时间,从而起到清除血管和防止血栓形成的作用。由于黑木耳具有这种作用,黑木耳也被称为“天然抗凝剂”,对治疗冠心病和心脑血管疾病有很大的益处。

洪兆光教授在他广泛传播的科学讲座中说:黑木耳特别好,它可以降低血液粘稠度。北京心血管中心专门研究黑木耳。动物和人体实验表明,使用5至10克的黑木耳可以降低血液粘度和胆固醇。 (来自《杭州日报》)

3.提高免疫力

提高机体的免疫力,这表现在增强抗病毒能力和增强抗肿瘤能力。

重要提醒,不要吃这种木耳!

黑木耳必须彻底煮熟和咀嚼。不要一次吃太多,因为据了解,老年人因不当食用真菌而肠梗阻并不少见。儿童和老人的消化能力差,贪婪。暴饮暴食可能会带来麻烦。

除了黑木耳,还有一种食物,不仅可以制造血管,血管,还可以保护肝脏,美容,即葛根

“南葛北人参”;葛根是一种豆科植物葛根,是中国南方一些小地区的常见蔬菜,通常用作汤。有“千禧参”的美誉。《本草纲目》,《伤寒论》等都被描述。

由于葛根具有优良的血管扩张和疏通血液,因此被称为“血管的天然支架”,也被称为“保护肝脏宝藏”!葛根葛根可改善微循环,增加局部微血流量,抑制血小板聚集。葛根具有β-受体阻断作用,抑制肾素 - 血管紧张素系统,影响血浆儿茶酚胺代谢,并改善血管顺应性,因此具有降血压功能。

葛根只是一种天然滋补品,不仅可以帮助我们调节内分泌,美容和美容,还可以降低血糖,降低血脂,保护肝脏,保护心脏和大脑的健康,如何食用?

[做法]:将30克葛根洗净,切成薄片,然后将葛根放入锅中,加水煮沸几代茶。

【功效】:葛根茶可以扩大冠,缓解冠心病的症状,改善高血压引起的头晕,头晕和耳鸣;长期饮酒可以降低血压,降低血脂。

研究发现,葛根汤和酒精输注可以抵消垂体后叶素引起的急性心肌缺血。来自葛根的总黄酮可以扩张冠状血管和脑血管,增加冠状动脉血流量和脑血流量,减少心肌耗氧量,增加氧气供应。不仅如此,葛根还是男女之宝!

[男人吃葛根,宿醉,保护肝脏];长期使用葛根粉可以完全排出肝脏中残留的毒素。如果是经常饮用的人,那么葛根粉是必不可少的保健品。

[妇女吃葛根,滋养肝脏和美容];葛根有助于我们的肝脏正常代谢,肝脏和气体是正常的,血液不会停滞。血液是光滑的,肝脏不会感到阻塞,女人的皮肤自然更好,人们会有很多精神。

[老人吃葛根,血液和血液];葛根具有良好的血管扩张和疏通血液,改善高血压引起的头晕,头晕和耳鸣;长期饮酒可以降低血压,降低血脂

http://www.whgcjx.com/bdsFaeOM/qvQ5.html

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档