漯河新闻网

首页 > 正文

ST抚钢时任董事长赵明远等四人被终身市场禁入

www.china-direct.net2019-08-04

北京商报(记者孟凡霞马交易所)7月8日晚,ST富岗(600399)宣布,公司收到了中国证监会的行政处罚和市场禁止提前通知。其中,中国证监会有意决定纠正并对公司发出警告,并对当时的公司董事长赵明远等四人实行终身市场禁令处以60万元罚款。

根据中国证监会的说法,ST福冈涉嫌违法的事实包括:1。ST福冈2010 - 2016年度报告和2017年第三季度报告中披露的期末存货余额有虚假记录; 2. ST Fugang 2013截至2014年年度报告披露的期末,在建工程结余存在虚假记录; 3,ST福冈2013年和2015年年度报告披露的期末固定资产余额为虚假记载; IV。 ST Fugang 014-2016年报及2017年第三季度报告中披露的固定资产折旧为虚假记录; 5. ST福冈2010 - 2016年度报告和2017年第三季度报告披露的主要业务成本数据均属虚假。记录; VI。 ST福冈2010 - 2016年度报告和2017年第三季度报告中披露的总利润数据为虚假记录。

第一款“发行人,上市公司或者其他信息披露义务人披露的信息有虚假记载”。

此外,ST Fugang在上述定期报告中披露的信息中有非法活动的虚假记录。赵明远作为当时的董事会主席,了解和组织,计划和决定金融诈骗,并没有履行他的勤勉义务。作为现任董事会主席,董事了解并做出有关财务欺诈的决定,并未履行其勤勉义务。孙琦作为当时的董事长兼总经理,知道并决定进行金融欺诈,并没有履行其职责。作为现任总经理,单志强知道并组织,策划和决策金融诈骗,并没有履行职责。作为现任总经理,张晓军知道并决定进行金融诈骗,他没有履行职责。作为现任首席财务官,王勇参与,组织和策划了财务欺诈,并没有履行职责。作为现任首席财务官兼董事,蒋晨宝知道并参与了金融诈骗,并没有履行职责。上述人员在就业期间签署并确认了该案件的定期报告,是抚顺特钢非法信息披露的直接责任人。

第一款规定,中国证监会有意决定纠正ST福岗,发出警告,并处以60万元罚款;警告赵明远,丹志强,孙奇,张晓军,王勇,蒋晨宝,并分别处以30万元罚款;邵福群,王超义,高炳炎,董学东,魏守忠,张玉春,赵明瑞,孔德生,鄂成松,刘振天,孙立国,崔红,单永利,王洪刚,张宏坤,徐德祥,周刘建平,朴文浩,张力,唐力,李刚,赵光臣发出警告,分别处以10万元罚款;反对徐庆祥,赵振江,张鹏,郭长虹,李茂党,易成贵,邵万军,刘艳文,张悦,吴春友,赵艳芝,李彦熙,高燕,姚殿立,全里gave等发出警告并强制执行分别罚款5万元。第二条和第三条规定,中国证监会打算对赵明远和单志强实行终身市场禁令,并对王勇实行十年市场禁令;建议对董事孙琦和张晓军实行终身市场禁令。采取措施,对江晨宝采取十年市场禁令。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档