漯河新闻网

首页 > 正文

有AI的软通动力

www.china-direct.net2019-08-11
?

“在关键时刻,王进喜无视腿部伤势,扔掉拐杖,带头跳进泥浆池,用泥浆搅动泥浆,最后制服井喷。”铁人王进喜的奉献精神触动了我们这一代人。但是,这种情况现在可能不会重复,因为我们拥有IoT +人工智能技术的力量。

件的传感器很容易损坏,并且在发生故障时会影响安全生产。在软通动力的帮助下,胜利油田采用人工智能技术智能分析油井传感器的运行情况,为可能损坏的传感器提供预警,大大提高了运行维护效率。

与此类智能应用案例类似,还有许多其他软件解决方案,涵盖多个行业并涉及许多应用领域。今天的软通动力正在推动各行各业的数字化转型,人工智能是其核心战略之一。

人工智能登陆需要咨询

过去,IT是公司的辅助生产工具,可帮助公司更快更好地制作现有产品,并提高工作效率。因此,企业的IT需求来自IT部门,需求是明确的。系统集成商和软件开发人员虽然都称为解决方案提供商,但只要他们根据客户要求进行硬件集成或软件开发,就不需要提供完整的解决方案。

数字化转型时代的到来改变了这一切。当IT成为企业的核心系统时,它承担着业务创新和客户服务的责任。如今,企业的IT需求更多来自管理或业务部门。他们不关心技术本身,只关心IT如何为自己创造价值。在这种情况下,公司要求解决方案提供商不仅是能够工作的实施者,还要求提供咨询服务的顾问。

img_pic_1559112543_0.jpeg

软通动力对此有深刻的理解:面对云计算,物联网,大数据和人工智能等新技术和新应用,客户往往只需要从业务层面,但没有明确的工作方向。这要求解决方案提供商拥有完整的数字功能,从战略咨询到设计和实施,系统迁移,数字授权和技术支持。

此时,软通动力在技术能力和行业见解方面的深厚积累已成为其核心竞争优势之一。在过去的18年中,软通动力已为1000多家国内外客户提供服务,其中包括全球500强企业中的90多家,涵盖10多个重点行业。自2013年战略转型实施以来,软通动力增加了对云计算,大数据,移动互联网,物联网和人工智能等新兴领域的投资。当软通动力的技术能力满足客户行业的需求时,他们可以提供持续的业务创新流。

AI不仅仅是技术,它还是一种能力

作为一项新技术,AI是一种应用还是一种能力?

这不是一个哲学问题,而是一个真正的问题,决定了解决方案提供商的AI战略方向的选择。

以前,我们更多地使用AI作为应用程序,如语音识别,智能扬声器,机器人客户服务,自动驾驶等。这种认可的原因是过去的AI应用领域专注于个人消费者。

如今,随着人工智能行业的逐步应用,我们发现人工智能不再是主导应用,而是能够集成到各种应用中。

软通动力认为人工智能是个人消费者的应用程序;但对于公司而言,人工智能是一种技术,可以帮助他们实现商业智能,然后成为企业的能力。这种看不见的能力虽然不那么直观,但对于商业决策具有重要价值。

例如,在中国石油的光纤通信网络中,过去采用传统方法定位故障点,定位范围达到几十公里。如此长距离的故障排除,工作量非常大。中软为CNPC建立的软件通信智能运维平台通过神经网络算法建立机器训练模型,提取和预测采集的数据,将故障位置缩短到20米以内,并判断故障原因。这大大提高了生产线检测的效率,降低了工作强度。

在上述情况下,AI本身尚未明确呈现,但已成为集成到应用程序系统中的能力,它在企业的业务发展中起着至关重要的作用。

软通动力不仅可以帮助客户构建人工智能功能,还可以将AI集成到他们的解决方案中,最终为各行各业的客户提供支持。

基于大中台湾战略构建人工智能能力

要使企业数字化,他们必须建立自己的中间办公室。这已成为每个人的共识。中,中级,包括技术中间平台,业务中间平台和组织中间平台,可以解决企业前后齿轮“匹配不平衡”的问题,起到变速齿轮的作用。

前端系统臃肿,无法应对瞬息万变的市场需求,这是目前企业面临的共同问题。通过中间平台,企业可以减轻前端系统的负担,并将通用功能吸收到中间办公室,以提高前台的灵活性。同样,中央办公室也可以提取直接在后台使用到中间站的能力,为前台提供更好的炮兵支援。

在行业登陆过程中,人工智能也需要“中台”来发挥作用。企业级AI的底层是基于计算资源的基础层。中间层是算法体现的技术层,上层是特定的行业应用。

目前,人工智能非常热,似乎已经进入各个行业。但经过仔细分析,我们发现大多数这些AI应用程序都过于肤浅。看起来很漂亮,不适合使用。根本原因是缺乏“中间平台”技术层的强有力支持。由于缺乏基础,它只适用于AI和AI。

软通动力看到了这个问题,因此我们采用了不同的方法,从技术层切入AI市场,然后扩展到应用层。为此,软通动力开发了一个智能大脑平台,其中包括数据模型培训和知识计算两个核心功能,这些功能基于知识映射和深度学习中的多年知识积累。它可以承担企业意识的智能和认知智能。智能研发任务。

软通动力智能大脑尤其集中在大中型系统的集成上。它与计算资源相结合,向上与业务逻辑相结合,帮助企业构建AI功能。

促进传统行业的人工智能

随着传统产业数字化转型的加速,人工智能逐渐进入了行业市场。这些传统行业用户需要人工智能为决策支持提供支持,但缺乏相关的人才和能力,而软通动力只是有效。

算法和集成的深度积累使软通动力能够将AI推向传统行业。在软通动力的相关负责人看来,软通动力在人工智能市场上至少有三个优势。第一个是过去二十年积累的工程能力,以确保它能够实现项目。第二是对新技术的深刻理解,使他们能够为客户提供咨询服务。第三,它已经有一系列可以直接为客户提供服务的人工智能工具。

基于AI中国台湾一体化和商业智能服务,软通动力已开始在各行各业推广人工智能应用解决方案。软通动力将这些应用程序分为四类:“原始,旧,病和死”。在“生活”方面,公司可以通过智能化生产和维护生产设施,帮助企业增加收入;在“旧”方面,他们可以通过智能监测节能减排来降低企业成本;在“疾病”方面,正是通过IT智能化运维来提高生产效率;在“死亡”方面,智能安全生产监控可以避免安全事故的发生。

这些应用程序基于强大的AI平台。通过这种支持,人工智能功能可以更好地集成到各个行业,帮助企业制定战略决策,生产运营,营销,供应链管理和其他业务流程。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档