漯河新闻网

首页 > 正文

嘉麟杰拟2.6亿收购北极光电 但标的公司业绩下滑78%

www.china-direct.net2019-08-14
?

sz002486.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

加林杰希望转型为5G浪潮,并计划以2.6亿元收购北极光电,但目标公司的业绩下滑78%

IPO Daily

原文:吴明洲

8月5日晚,贾林杰发布公告称,公司拟以发行股份的方式收购北极光电(深圳)有限公司(以下简称“北极光电”)的100%股权。该交易预计耗资2.6亿元。与此同时,公司还计划筹集不超过5000万元的配套资金。

8月6日,贾林杰以涨停形式恢复交易。

业绩下滑

据公开资料显示,北极光电成立于2003年,注册资金4423万元。是一家集研发,生产,销售为一体的高科技企业,以光学镀膜技术为核心。其主要产品包括光学滤波器。光通信设备和模块。

截至本计划签署之日,北极光电的控股股东为上海永普,实际控制人为李毅。

据该公司介绍,交易完成后,嘉琳杰除了纺织服装业务外,还将增加光学滤波器,光通信器件和模块制造业务。

从2017年到2018年和2019年上半年,北极光电子实现营业收入分别为1.06亿元,1亿元和4259万元。同期净利润分别为1596.62万元,万元和289万元。截至2019年6月30日,公司所有者权益为5628万元。

在此次交易中,赔偿义务人上海永普承诺,北极光电从2019年到2021年实现的净利润分别不低于1000万元,1500万元和2000万元。如果相关资产在2019年12月31日之前无法转移,则上述净利润预测补偿的承诺年度将根据监管部门的要求进行相应调整。

可以看出,北极光电子公司2018年的净利润下降了78.13%。下降的原因是什么?这是否会影响公司的业绩承诺?

在这方面,IPO日报向该公司的秘书办公室报告,但截至记者发稿时尚未收到回复。

转换为5G波

据悉,佳丽洁自成立以来,一直致力于高端针织面料在运动休闲领域的研发,生产和销售,以及各种高端时装的生产和销售。

然而,近年来,由于消费市场疲软,制造成本高,同质化程度较低,竞争程度较低,国内纺织业面临更多挑战。改革开放带来的简单红利时代和中国纺织业的全球化已经走到尽头,纺织业的国际转移也在加速。整个行业正面临着大规模的产业调整期。

2010年上市的贾林杰也开始表现出下滑。 2016年至2018年,上市公司实现营业收入72,789.5万元,883,285万元,万元。归属于母公司股东的净利润分别为1185.84万元,2,908,470元和1758.78万元。

贾林杰认为,上市公司传统业务增速放缓,开辟新的业务增长点迫在眉睫。

事实上,2017年,贾林杰计划收购德清源45.02%的股权,意图进入中国鸡蛋市场。然而,由于临时股东大会“考虑失败”,收购尚未完成。

今年7月,公司宣布计划于2019年3月31日将母公司持有的纺织品业务的相关资产和负债(客观原因除外)转让给公司下属。子公司。该公司表示,此次转让将有助于进一步明确公司的业务结构管理体系,优化内部资源配置,提高业务协同效应和运营管理效率,并有助于促进公司的业务发展和业务绩效。

本次收购,公司认为,在宏观经济增长放缓的市场环境下,纺织行业整体低迷,产业结构调整,公司积极调整业务,切入光通信行业,发展良好通过此次交易的前景。有利于公司及时把握光通信行业5G发展的浪潮。通过此次交易,上市公司业务组合得到优化,新业绩增长点得到增加,盈利能力得到提升,公司抵御风险的能力得到提升。

此外,2016年进入嘉陵街的东旭集团还拥有两家光学及相关上市公司,东旭光电和东旭蓝天。它具有以技术为基础的工业公司的背景或具有一定的业务协同效应。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档