漯河新闻网

首页 > 正文

朝鲜外务省谴责美韩联合军演

www.china-direct.net2019-08-14
?

新华社平壤8月6日电(记者程大宇蒋亚平)朝鲜外交部发言人6日谴责美韩联合军演违反新美联合声明及其精神朝鲜与韩国之间的一系列声明。这位发言人说,美国和韩国对可能的朝鲜反制措施负有不可推卸的责任。

据朝鲜中央通讯社报道,这位不愿透露姓名的发言人表示,尽管朝鲜一再发出警告,美国和韩国仍开展了针对朝鲜的“侵略性”联合军事演习。这是“6.12”朝美联合声明,板门店宣言和《9月平壤共同宣言》的“失踪和公然违反”。为了消除对国家安全的潜在和直接威胁,朝鲜可能不得不采取反措施。美国和韩国当局声称联合军事演习是防御性的。 “因此,朝鲜还必须开发,测试和部署国防所需的强大物理手段。”

这位发言人说,美国无视在新加坡和板门店举行的朝美首脑会议上作出的承诺,停止联合军事演习,并向韩国运送最新的攻击武器和装备“增加军事紧张局势”。近日,F-35A隐形战机飞往韩国和美国核潜艇“俄克拉荷马城”进入釜山港等行动“严重刺激朝鲜”。

发言人还强调,朝鲜通过对话解决问题的立场没有改变,但在持续的军事敌对情况下,朝鲜的对话动机将逐渐消失。目前的局势将导致朝鲜对执行朝美协定和南北协议的热情急剧下降,并对未来的对话前景产生负面影响。

据韩国媒体报道,韩国和美国于2019年下半年5日开展联合军演。新任美国国防部长埃斯波将于9日访问韩国。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档