漯河新闻网

首页 > 正文

IMF建议取消总裁年龄限制 为任命新负责人铺平道路

www.china-direct.net2019-08-31


国际货币基金组织(IMF)董事会提议取消该基金担任总统的年龄限制,为欧盟支持的候选人克里斯蒂娜拉加德铺平了道路。

世界银行首席执行官克里斯塔丽娜乔治耶娃本月早些时候被欧洲政府选中提名他们的国际货币基金组织总裁。国际货币基金组织周三在一份声明中表示,其现行规定禁止任命年满65岁或以上的人担任其总统,并在其70岁生日之后继续担任总统职务。乔吉耶娃上周年满66岁。

拉加德将于9月12日辞职,国际货币基金组织希望在10月4日之前完成其继任者的选拔过程。

1b44-icqznfz5539015.jpg Georgieva

件与董事会成员和世界银行行长保持一致。国际货币基金组织在声明中表示,这些职位不受年龄限制。

国际货币基金组织董事会需要对提高年龄限制的提案进行投票。

据知情人士透露,英国首相鲍里斯约翰逊正在寻求支持前财政大臣乔治奥斯本成为国际货币基金组织的下一任负责人。英国反对其他欧盟政府提名Georgieva的方式,称他们没有足够的时间提出候选人。没有英国人曾经担任国际货币基金组织的主席。

对于欧洲来说,选择国际货币基金组织总裁和美国选择世界银行行长是一种不成文的跨大西洋共识。

王永生

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档