漯河新闻网

首页 > 正文

山东沂蒙老区深挖红色文化资源 发展绿色旅游

www.china-direct.net2019-11-09

特别标签主题:沂蒙山、王羲之、临沂、张玉、山东

作为山东着名民歌《沂蒙山小调》的发源地,山东沂蒙革命老区不仅水清山绿、风景秀丽,而且流淌着红色的记忆,有着深厚的历史文化底蕴 临沂,11月1日(张玉)“每个人都说沂蒙山好,沂蒙山美”。作为山东着名民歌《沂蒙山小调》的发源地,山东沂蒙革命老区不仅水清山绿,风景秀丽,而且流淌着红色的记忆,有着深厚的历史文化底蕴。 近年来,沂蒙革命老区深入挖掘红色文化资源,弘扬红色革命精神,发展绿色旅游。

11月1日,记者跟随山东省文化旅游厅主办的第三届山东文化惠民消费季媒体游走进临沂,现场参观当地文化旅游一体化进程 本次活动的主题是“文化与旅游的融合,享受生活”

沂蒙山银座蒙恬旅游景区位于临沂市费县,是沂蒙山旅游景区的重要组成部分 中国共产党山东蒙恬旅游发展有限公司党支部书记万仕杰表示,依托“沂蒙山小故里”红色文化资源和沂蒙山绿色生态资源,景区综合运用“旅游加号”的发展理念,通过培育经典、创作精品、传承基因、整合发展,将有形的绿水青山变成有形的金山银山,开启沂蒙山“红绿舞”的新篇章,走出了创新发展的新路

万世杰表示,将把蒙恬旅游区建设成一个以山景文化资源为基础,以地域民俗文化为特色,集山地生态旅游、体育休闲旅游、民俗体验旅游、生态农业旅游和休闲度假旅游于一体的大型综合性人文生态旅游度假区。

王羲之故居是展示琅琊悠久历史文化和临沂对外文化交流的重要场所。 张宇照片

王羲之故居是展示琅琊悠久历史文化和临沂对外文化交流的重要场所。 据记者了解,在文学与旅游的融合方面,景区以“弘扬Xi书法艺术,打造历史名园”为主线,将文化设施和旅游合作结合起来,形成旅游与高雅书法文化相结合的旅游景点。 作为一件独特的文物,故居与其他旅游景点有着不同的文化底蕴,让游客感受到王羲之生活的文化气息和王羲之书法的艺术魅力。

据了解,为了充分发挥消费在刺激经济中的作用,加强对人们文化和旅游消费观念的鼓励和引导,山东省临沂市于2019年7月至10月举办了第三届临沂文化消费季 据统计,截至10月底,全市共举办各类公共文化活动1628次,640万人参加,消费增长3亿多元 (完)

[编辑:元晶晶]

请保留此链接转载:

教育学院扎实作好本科生人才培养工作

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档