漯河新闻网

首页 > 正文

母子同演骗保大戏“剧本”被手机定位拆穿

www.china-direct.net2019-11-29

母子联袂保险诈骗剧的“剧本”被手机定位

北仑新闻网

2015年11月13日

本报网络新闻(记者王杰记者黄宇)揭穿,该男子与其母亲和公司同事一起指挥了一起交通事故,两辆车追尾,企图骗取高额保险索赔。警方最终利用手机定位原理解决了此案,而该男子则因保险欺诈被判刑

杜某和余某是一家汽车销售公司二手车部的董事和评估师。他们分别负责公司的二手车买卖业务。 2013年3月和4月,该公司先后更换并购买了一辆沃尔沃和一辆丰田花冠。 为了便于交易,公司将沃尔沃汽车和保险转让给了俞敏洪。 杜某和余某都是同事和大学同学。为了从保险公司获得高额赔偿,杜某还给他母亲朱某打了电话,三人一起策划了一场“交通事故”

2013年4月1日下午7: 00和8: 00,余某和朱某分别驾驶沃尔沃和花冠沿大道从北仑开往宁波。在此期间,他们通过手机与同事杜某保持密切联系。 余某和朱某调整了车速和距离后,而“总司令”杜某也觉得没有问题,他前面的车急刹车,他后面的沃尔沃狠狠地撞了下去。两辆车“追尾”成功,造成汽车前后严重损坏。 追尾被“停用”后,杜军先离开现场,联系了俞军和朱军几次,然后回到现场处理这起自导交通事故。

交警发现后,余应对事故负全部责任。 在保险公司修复损失之前,杜和宇将两辆车连同保险索赔权以188,000元的价格转让给了死者汽车的买方黄,但他们告诉公司,两辆车只卖了158,000元。 据此,该公司开了一个账户,杜军收到了另外3万元。

直到2013年12月,保险公司在内部审计中发现,当年4月两辆车追尾的保险索赔有些奇怪。两辆车都是汽车销售公司的二手车。更何况,司机朱建国和俞敏洪原来是熟人。 显然,他们当时在记录中所说的是不真实的。 因此,保险公司报了警

起初,杜某、余某和朱某也想按照事先讨论过的“剧本”蒙混过关。 他们撒谎说沃尔沃汽车平时就停在公司里。那天晚上,余偷偷开车送他们出去,而杜计划自己买辆花冠车,并要求母亲祝他试驾几天。那天晚上,他妈妈正在北仑和一个朋友吃饭,准备开车回宁波的家。 那天晚上,杜某陪女友去宁波吃饭购物。接到余某和朱某的电话后,他急忙赶到现场。他没有通知公司两辆车追尾的原因是他担心私家车的使用会影响他将来的晋升。

事发当晚,公安机关通过杜、俞、朱的电话记录和手机位置确认,三人在事发前20多分钟频繁使用手机,并分别沿泰山路向大街行驶。这三个人的谎言终于被揭穿了,他们不得不如实招供。

最后,杜某因保险诈骗和故意破坏财产罪被北仑法院判处6年零6个月监禁,罚款3万元。 目前,俞敏洪和朱先生的案件正在审理中。

编辑:

吴倩倩

源:

-关闭窗口--

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档