漯河新闻网

首页 > 正文

【你好,中国】公益不止爱会延续

www.china-direct.net2019-12-01

南昌新闻网新闻 在当今时代,有许多普通人,手里拿着玫瑰,散发着芳香,散发着积极的能量,用他们的奉献和毅力温暖着所有人的心。

他是一位从事志愿服务19年的80岁青年,工作时间超过小时,组织了100多万人次的各种服务,服务了数万弱势群体,培训了3万多名志愿者,共参与筹集了2000多万元。 他是胡建锋 江西青年志愿者协会主席、江西红十字基金会执行董事、上海建设集团江西建设有限公司总党支部书记

2000年3月5日,18岁的胡建锋第一次进入福利院参加青年志愿者活动。 也是从这一天起,胡建锋和志愿服务开始了19年的“不解之缘”

2017年8月,一个“外国女孩”寻找“中国哥哥”的故事触动了南昌人的心。 这个故事的主人公是胡建锋 这位“外国女孩”是胡建锋第一次参加志愿服务,为期一年,在福利院帮助33,354名残疾女孩。 傅铁梅于2001年离开中国,因为她被一个美国家庭收养。他们失去联系长达16年。 但是铁梅总是记得一个中国志愿者兄弟陪伴她度过了她一生中最艰难的一年。 因此,大学毕业后,她通过各种渠道找到了当时帮助她的“胡哥”。

胡的哥哥在福利院帮助了另一个残疾女孩傅铁婵。 自2000年以来,胡建锋已经帮助傅铁灿19年了。 在阅读期间,我送了笔记本和钢笔,让她成为一名残疾运动员后振作起来。我陪铁禅买了一栋房子,看了一栋房子。婚礼前,我为他们准备了车辆和物品,生了一个孩子,为她联系了医院,在叔叔之后为孩子戴上了安全锁,并为孩子准备了压岁钱。在过去的19年里,他们的帮助关系已经变成了家庭感情。

从2017年开始,胡建锋还动员和组织了全单位的青年志愿者长期结对帮助江西希望工程阳光成长中心的42名孤儿,帮助抚养4名贫困孤儿,成为4名孤儿中的“胡爸爸”。 胡建锋策划实施的“我陪你1+N孤儿成长公益分享计划”在第四届中国青年志愿者服务项目竞赛中获得金牌

在企业工作后,胡建锋仍然没有放弃公益梦想,一直在开展各种志愿服务活动。 自2016年起,胡建锋当选南昌市青年志愿者协会主席和江西省青年志愿者协会主席。除了企业管理之外,胡建锋基本上把所有的时间都投入到了全省的青年志愿者服务中。

“今年是新中国成立70周年。我将继续发展公益事业,推动身边的每一个人积极参与公益事业 在过去的19年里,我坚持做公益事业。我觉得这样的成就远远不够。我将在未来的生活中加倍努力。 ”胡建锋说,“我一直希望传递这种“热情”,让更多的人参与进来。 ”(全媒体记者严旭)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档