漯河新闻网

首页 > 正文

香港餐饮服务业失业率飙升至6.1% 达6年高位

www.china-direct.net2019-12-27

香港失业率升至3.1%,深圳私立学校增加30%

据香港《文汇报》 11月19日报道,香港特别行政区政府18日发布最新劳动力统计数据,香港8月至10月失业率为3.1%,7至9个月上升0.2%;就业不足率亦上升0.2个百分点至1.2%,两者均主要受建造业影响。

同一天,媒体还在“内地”页面上发表了一篇文章,称在深圳私立学校就读的香港学生人数增加了30%,并推出了“香港学生回深圳择校提示”和“香港学生参加高中和大学入学考试政策”

餐饮服务失业率飙升至6.1%,达到六年来的最高水平。

劳动和福利局局长罗广智指出,大多数行业的失业率都有所上升,包括零售、住宿和餐饮服务在内的消费和旅游相关行业的失业率进一步上升至5%,为2017年初以来的最高水平 从事餐饮服务活动的失业率上升至6.1%,超过六年来的最高水平。建筑业的失业率也大幅下降。

罗广智对最新的失业数字发表评论说,经济形势继续恶化,劳动力市场进一步放缓,导致失业率和就业不足率分别上升0.2个百分点,就业总量同比下降幅度也加大。

展望未来,罗广智指出,随着当地日益激烈的社会事件继续对经济造成沉重打击,失业率将面临更大的上行压力,政府将密切关注相关发展。

图片显示大平出售的商店非常拥挤。查看图片来源的水印。

深圳私立学校将香港学生明年的小学一年级差距扩大了30%,增加了近5万人

根据香港教育部的数据,深圳的小学一年级差距预计到2020年将达到近5万人 记者走访了许多私立学校,发现自这学期以来,许多学校的香港学生人数增加了约20%至30%。 一些私立双语学校明年将招收100多名学生,但现在已经有1000多名学生申请了。

国际学校和私立学校目前是香港学生返回深圳的主要目的地。 深圳南山博纳国际学校在最近的开放日迎来了100多位香港宝贝的父母。

“这么多香港学生的家长来参加是史无前例的 这位招生老师说,“学校目前共有大约100名香港学生,并计划根据招生人数扩大下学期的规模。”。 然而,目前学校空间的规模有限,甚至增加的班级名额也非常有限。 “

深圳坂堂部落文化教育发展有限公司CEO孙艳说:“(香港)家长认为最大的问题是选择学校,我认为他们面临的最大问题是深圳的学位极其稀缺。" “报道说,虽然深圳正在努力提高学位,但香港学生的回归与深圳学生也带着成千上万的部队过桥的事实不谋而合。

父母中的一方可以住在深圳的公立学校。

孙艳说香港学生返回深圳主要是在公立学校和私立或国际学校之间进行选择。 至于公立学校,深圳已于2017年放宽政策,允许香港学生入学,要求至少有一名家长在深圳居住或缴纳社会保障费。

然而,争夺高质量公立学校学位的竞争通常非常激烈,拥有深圳常住户口和学区住房的人数已经占了大多数。拥有学区住房的香港学生还必须根据居住时间和社会保障购买时间等项目,与其他非深度户口学生进行积分排名。 然而,最重要的问题是这学期的招生期已经过去,最快的换班时间是下学期,名额很少。

高质量私立学校的入学门槛也不低 除了高昂的学费之外,学生面试和家长会还要接受无数的测试,竞争的程度也不亚于公立学校。 几天前,在深圳南山举行的国际教育展上,人们拥挤不堪 深圳的家长正在为孩子下一学年的入学做准备,与此不同的是,许多香港宝贝的家长希望在下学期甚至本学期解决出勤率问题。

高级职员为香港宝贝焦虑的父母提供了一个弯曲的回归计划:首先,搬到一所竞争力较弱的学校,然后为目标学校做准备,首先有一个学期的时间适应。

至于孩子的大学入学,孙艳说一些私立双语学校既考虑大陆教材,也考虑国际教材。“将来,香港学生可以在内地学习,有机会回到香港实现“两条腿走路”。" 「事实上,这类学校也是香港学生现时回家的主要选择。

责任编辑:孙宋健

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档