漯河新闻网

首页 > 正文

猫式瑜伽 慵懒着成就优雅

www.china-direct.net2020-01-06

猫瑜伽实现优雅慵懒

2012

早上起床后,趴在床上,伸开双手,伸直并折叠双腿,撅起臀部,像猫拱起背一样用力拱起腰,然后放下你的高臀,一遍又一遍地做十几次。或者让你的膝盖跪在床上,双手放在膝盖上,双肩弓起,背弓起,背柱弓起,然后你的背肩放松,腰和背凹陷,让你的脊椎凹陷,让你的猫伸展。这种互动可以重复十几次。

你也可以把身体压在床面上,举起双手,然后用脚向上或向下伸展。运动越大越好,并尽可能地拉到极限。这可以促进全身气血流动,预防和治疗腰酸背痛等疾病。以上三种运动可以交替进行。

1。跪下,躯干直立,双手紧握在背后;手臂驱动肩膀慢慢下沉,抬起头,向前推动胸部,保持正常呼吸3-6次。

2。慢慢恢复躯干直立,然后把手放在小腹前侧,向后推,向前推,保持正常呼吸3-6次。这组动作重复3次。

每天早上拉伸会导致全身大部分肌肉强烈收缩。在持续几秒钟的拉伸过程中,大量积累的血液将被推回到心脏,这可以改善血液循环。同时,肌肉的收缩和放松也可以改善肌肉本身的血流,从而可以带走肌肉中的废物,从而消除疲劳,振奋精神。

中午练习“猫式”瑜伽

瑜伽练习中的“猫式”瑜伽方法可以软化脊椎骨,加强腹部肌肉的血液循环,这对背痛的人尤其有效。

具体方法是:保持跪着的姿势,向前伸展双臂,双手放在地上,慢慢呼气,拱起背部,向内收缩腹部,下巴尽量靠近胸部,屏住呼吸,保持上述动作10-15秒,然后抬起头吸气,屏住呼吸10-15秒,放松。这是一系列动作的完成。这组动作可以重复2-3次。

将手掌压在地上,放在肩膀下方的中间位置。手臂应该垂直并与地面成直角。吸气的宽度与肩部相同。同时,慢慢抬起骨盆,稍微向下弯曲腰部,形成弧形。呼气,同时慢慢拱起背部。你的背感觉很拉伸。用呼吸重复上述动作6至10次。

抬起你的头,向前看,伸展你的背部。保持双手和双脚与地面平行。

晚上踮着脚悄悄地走,走猫步

猫以最有节奏的感觉、平静和自信慢慢地走着。由于这只猫的鞋底有一块肉垫,它走路几乎无声。如果一个人踮起脚尖,他可以像猫一样安静地走路,脚尖对健康有益。

踮着脚走路也叫踮着脚走路。这是一种走路的方式,脚跟抬起,脚趾完全被使用,尽量不发出噪音。晚饭后散步时,你可以试试这种方式。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档