漯河新闻网

首页 > 正文

新西兰冰川发生了奇怪的变化!

www.china-direct.net2020-02-08

NEXMEND

澳大利亚旷日持久的森林大火正在引发一场新的危机。

据英国媒体《卫报》报道,来自澳大利亚森林大火的灰尘飘向新西兰,并将其冰川变成“棕色”,如下图所示:

周二晚上,来自澳大利亚的烟雾向东漂移,越过海洋到达新西兰的南阿尔卑斯山。烟雾携带的尘粒飘到白雪覆盖的山峰上,用焦糖给冰川着色。

南阿尔卑斯山位于新西兰西部,是整个南岛的天然分水岭。库克山是山脉中最高的山,海拔3754米。山脉中还有16座海拔超过3000米的山峰。

事实上,新西兰的气候正在恶化。

科学家估计新西兰有3000多个冰川,自20世纪70年代以来,冰川已经缩小了近三分之一。根据最新估计,它们将在本世纪末完全消失。

南极研究中心前主任安德鲁麦金托什(Andrew Mackintosh)说,他从未见过如此大量的沙子和灰尘穿过塔斯曼山。该事故可能会使这个季节的冰川融化增加20-30%。安德鲁补充道,“灰尘吹进新西兰并不少见,但这次数量如此之大,以至于以前从未见过。看到这么多沙子和灰尘沉积在冰川上,我非常担心。”

据估计,在今年三月新的降雪到来之前,沙尘会一直停留在那里,当藻类开始生长时,冰川可能会变成粉红色。

在乐观的情况下,沙尘天气的影响可能不会超过一年,但是如果澳大利亚的森林大火持续下去,新西兰的整个冰川将会加速融化。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档