漯河新闻网

首页 > 正文

陪领导参加饭局,不要通过三种方式刷存在感,不然只会得罪领导

www.china-direct.net2020-02-08

如今,在公司工作时,每个人都希望赢得领导的同情和青睐,所以他们会想尽一切办法赞美领导,在各种场合说很多奉承的话。然而,作者也建议,当你陪领导去参加重要的宴会时,你不应该用以下三种方式来掩饰你的存在,因为你的说话方式有问题,这只会冒犯领导,让他们不喜欢你。

首先,打断领导的讲话

每个人在吃饭时都会和领导和顾客谈论相关话题。然而,一些普通员工喜欢打断领导的讲话。当领导没完没了地讨论一个话题时,如果你不理解到足以打断领导,领导会认为你会让他尴尬,并可能导致现场非常尴尬。因此,作者建议每个人在吃饭时都应该学会顺其自然,不要自作主张让领导难堪。如果领导认为你是用餐时眼光敏锐的员工,他会认为你知道规则,并在未来的工作中非常关注你。

第二,滔滔不绝地谈论未知的行业和话题

如今,在工作的时候,许多年轻人陪领导出差,与顾客谈论生意。然而,当喝酒聊天时,每个人都会遇到一些未知的行业和话题。如果他们是聪明人,他们将学会在这样的阶段保持沉默,因为他们不想太突出地展示自己,或者因为他们不理解主题。最后它被别人嘲笑,但是当普通的年轻人和领导喝酒聊天的时候,他们总是想在你面前展示自己,所以在这样一个重要的场合,年轻人会滔滔不绝地谈论他们不懂的话题,但是最后领导感到很惭愧,所以在未来的用餐中,领导不会带你去参加。

其次,在公共场合嘲笑家人和朋友

事实上,在公司工作这么久,每个人都参加过一些大大小小的公司晚宴。在晚宴上与领导人聊天时,许多领导人看起来非常温柔友好。不管你和他们说什么,他们都能表达他们的理解。然而,也有许多普通员工总是在公共场所嘲笑他们的家人和朋友来传播负面情绪。领导者有时会对你表示同情,但如果你总是抱怨别人,从长远来看,领导者会觉得无论你在哪个公司工作,你的行为都不会有更好的发展,那么领导者在未来的工作中自然不会得到更多的帮助。

图:网络

结论:你对此有何看法?把它写在评论里,让我们一起谈谈。

与主要同事分享日常工作经验,如干货、工作故事、工作案例和技能。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档