漯河新闻网

首页 > 正文

重要消息!珠海两条主干道将长时间封闭施工,20万司机受影响

www.china-direct.net2019-07-20

  重磅消息!珠海即将有两条主干道部分路段要进行封闭施工,将拆除一座桥,增加两条单行线。由于道路封闭时间长,影响范围大,每天20万辆车受影响。未来很长一段时间,早晚高峰极易发生拥堵。怎么绕行赶快看……

  珠海两大主干道封闭施工

  即将封闭施工的两大主干道分别是:105国道、港湾大道。

  这两条主干道都是进出珠海的门户道路,港湾大道每天车流量在9万左右,105国道每天车流量超过11万。施工路段周边公司、学校、住宅小区密集,车辆出行需求很大,平时的早晚高峰车流量就非常大!

  RVrpQ8aDFtQO1p

  港湾大道早高峰

  RVrpQ8r8DUCtet

  105国道晚高峰

  目前,珠海很多道路车流量已经超饱和,车流量爆表的105国道、港湾大道部分路段封闭施工后,发生拥堵的可能性极大,由于这两条道路是进出珠海的门户道路,可能会出现“蝴蝶效应”,影响到中心城区道路!

  RVrpQ9D5ipsaVb

  上冲检查站晚高峰

  RVrpQ9VFKy0MXA

  人民东路晚高峰

  RVrpQ9jG5ST1a5

  明珠南路晚高峰

  RVrpQRJ4mqRKik

  海滨南路晚高峰

  105国道临时封闭4条车道

  因香海大桥支线施工工程需要,7月13日起,105国道部分路段要实施临时交通管制:

  封闭路段:105国道安骅汽车路段至人民西路口段

  交通管制措施:根据施工进度,分阶段封闭105国道双向靠近中间分隔带4条车道

  为减轻105国道的交通压力,最大限度保证车流通行效率,施工期间,车辆除了可以在105国道非封闭的两条车道行驶,交警还将105国道周边路段交通组织做了大调整:

  01新增两条单行线

  和平物流园施工便道实施北往南单向通行,珠海安骅安通汽车有限公司南侧通道实施东往西单向通行。

  RVrpQRi2HQp2Cr

  02启用一座信号灯

  启用华威路交南坦路路口信号灯,过往车辆根据信号灯、交通标志标线指示通行。

  RVrpQRy2nZUR2A

  03拆除南溪桥重建

  很多人像小编一样,不知道南溪桥在那里,其实南溪桥就是上冲检查站至南坦路路口(上冲检查站出来可变车道)这一段。因为桥面很宽,所以大家没发现那是一座桥。

  RVrpQSD3AX6nM3

  施工期间,105国道北往南方向来车,可从105国道安骅汽车城右转进入华威路、沿明丰一路、和平物流园施工便道、珠海安骅安通汽车有限公司南侧通道行驶,到达南坦路。在华威路交南坦路路口选择右转去坦洲或左转进入珠海市区。

  RVrpQSWC0UPHoE

  上述绕行路段比较狭窄,道路两侧禁止停车,交警将加到路面巡逻执法力度,违停一次罚款200元。

  RVrpQrc97j2Ytd

  105国道南往北方向来车,可借用105国道旁的辅道通行。

  RVrpQrtEhbjT0Y

  在南溪桥进行拆除重建期间,将在南溪桥两侧修建施工便道,同时105国道交南坦路路口信号灯指示也有大变化,司机要多留意道路标志标线,根据信号灯指示通过路口。

  小百科:香海大桥支线工程

  工程全长9.8KM,与坦洲互通形成复合式枢纽互通立交,路线向南沿105国道道路中分带设桥墩,采用高架桥至南坦路,并设置界坦互通、沥溪路互通、梅华路互通、人民路互通等,与香海大桥造贝互通相接。该项目的建设,意味着主城区和西区之间多了一条路走。

  香海大桥建成后,将成为主城区和西区之间的第二通道,从斗门到达珠海主城区仅需20-30分钟的车程。

  港湾大道分阶段封闭施工

  接下来说说港湾大道的施工工程。因高新互通立交工程施工需要,2019年7月12日至2021年3月8日,分阶段封闭港湾大道(金凤北路路口至哈工大路路口段)、哈工大路(港湾大道路口至金唐东路路口段)及金凤北路部分路段。

  RVrpQsD39Aecns

  随着施工的不断推进,港湾大道、金凤路的交通组织方式将会不断进行调整,有最新消息会第一时间通知大家,请密切留意“珠海交警”微信、微博。

  避开拥堵小Tips

  未来一段时间早、晚高峰,老香洲、唐家、新香洲等片区很可能会受到港湾大道、105国道施工的影响,如果你不想出门转角遇上堵车,那么就做好以下3点:

  1提前规划出行路线

  出门前提前先规划好线路,使用高德、百度地图导航获取路况信息,避开施工路段附近区域。

  2错开早晚高峰出行

  小编建议大家错峰出行,尽量避开早晚高峰,选择适当的出行时间,避免堵在路上。

  3文明礼让,安全驾驶

  经过施工路段要留意临时交通标志,听从交警及工作人员的指挥,不要随便加塞变道,万一发生轻微事故,迅速拍照后把车开到不影响交通安全的地方,走快处快赔的程序处理。

  最近一段时间,香海大桥支线、高新互通立交、石景山隧道等等一系列重磅好消息来袭,以后在珠海出行将会越来越方便!当然,工程不可能一天、两天就能完成,短暂的拥堵是为了美好的未来,施工期间交警已经提前做好准备,通过加派警力疏导、信号灯管控、宣传指引等手段,尽全力减少拥堵的发生。珠海交警一直在路上,在你的身边!

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档