漯河新闻网

首页 > 正文

我省启动实施一流本科专业建设计划

www.china-direct.net2019-07-26

为全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育的内涵,全省启动了河南省一流本科专业实施。这是记者7月11日从省教育厅获悉的消息。

《关于实施河南省一流本科专业建设计划的通知》由省教育厅明确发布,从2019年到2021年,全省将选择和建设约600个省级一流本科专业,并根据教育部规定的限制推荐国家级国家以及每所学校的专业要点。一流的本科专业。今年的宣言定于7月23日至25日举行。

《通知》显然,我省一流的本科专业建设计划针对全省普通本科院校,鼓励分类发展和特色发展,建设不同类型普通本科院校的一流本科专业。支持大学适应国家和地区经济社会发展的需要,建立具有产业优势,区域优势,与全省支柱产业,优势产业,新兴产业和经济社会发展密切相关的项目,优先采用工程,医学和教师培训。班级等相关专业认证,加快新工程,新医学,新农业科学,新文科本科专业建设,引领高校专业结构优化趋势,提升专业建设质量,促进高层次人才培养体系的形成。

根据规划,省级一流本科专业建设将在三年内完成,2019年,2020年,2021年将建设300,150和150个专业。省教育厅将建立动态调整选定专业的机制,加强对计划实施过程的跟踪,提出改进一流本科专业建设中存在的问题的建议,并提出建设质量不高的专业建设场所的建议。达到标准和严重的质量问题。取消。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档