漯河新闻网

首页 > 正文

网传文稿含有对科创板负面评价?中信建投紧急澄清

www.china-direct.net2019-07-28

d8cd-iafwsqp6468187.jpg

网络报告的手稿包含对科技委员会的否定评价?中信建投紧急澄清,这只是内部报告的初稿,并被命令纠正它

经纪中国

拥有最多赞助董事会项目的中信建投证券受到科技委员会不当言论的困扰,并发布了澄清公告。

23日晚,中信建设投资发布公告,澄清了中信建设网络传输文件中科技委员会负面评价的传闻。

30df-iafwsqp6468223.jpg

根据中信建投的说法,上述微博账户中提及的内容是由首都公司的基层员工于2019年3月起草的内部报告的初稿。该公司的负责人立即对其进行了严厉的批评和纠正。手稿无效,未在外部提供。微博账号发布相关资料,向市场传递虚假信息,严重侵害了公司的权益。

值得一提的是,这是7月份第二次传闻网上经纪人对董事会不公平。 7月10日,国信证券通信行业首席分析师程成被公司批评在公司董事会发布不当评论,并扣除了季度业绩奖金。

公布有关互联网传输不当的传言

作为赞助董事会中上市公司数量最多的经纪公司,中信证券一直被指控对董事会和监管政策发表负面声明。 23日晚,中信建投就网络传言发表了澄清公告。

最近的谣言是什么?记者询问,22日下午,微博账号上刊登了几页PPT,上面写着“中信投资管理有限公司”的标识,其中包含了一份关于科技委员会的不恰当声明。

该网络文件还对监管政策发表了评论:“窗口指南每年都在变化,同一类产品的监管标准不同,人为地制造了不公平的竞争环境和高昂的运营成本。然而,经过资本公司同事的几年磨练,走向下一个心脏,我已经形成了健康和健康的心态。“

中信建投在澄清公告中表示,上述微博账户中提到的内容是2019年3月由首都公司基层员工起草的内部报告初稿,并立即遭到首都公司负责人的严厉批评。下令纠正它。手稿被撤销,从未提供过外部手稿。微博账号发布相关资料,向市场传递虚假信息,严重侵害了公司的权益。

中信建投进一步表示,公司始终强调规范运作,始终尊重并遵守监管。自成立科技委员会和试点注册制度以来,公司一直高度重视和积极参与。该公司赞助的科技企业数量占首批25家上市公司中排名第一的行业。

在网络传闻发布之日,首批科技董事公司中有25家上市,中信证券首批投资6家(包括一个联合赞助项目)。该公司被列为赞助机构的获胜者。

国信证券处罚首席分析师

事实上,就在本月,这是第二次传闻网上经纪人对董事会不公平。

7月10日,国信证券通信行业首席分析师程成被公司批评在公司董事会发布不当评论,并扣除了季度业绩奖金。

早上,两张截图在互联网上流传,引发了热烈的讨论。一位名叫“程成”的研究员于7月10日上午11点左右对科技委员会发表了评论。“有镰刀,没有韭菜。”另一个在线聊天记录显示,建议“世界上(科学板正在发挥新的)股权,普通人不玩。”

7月11日上午,7月10日发布了一份文件,国信证券经济研究所签署的文件也在互联网上传播。该文件指出,郑成对微信集团的上述不当言论“扰乱了上司。该部门的精神违反了公司和互联网社交媒体研究所的相关规定,对研究所造成了严重的负面影响。“该研究所也对各方提出了严厉的批评,并决定给予他们”问责制。报告所有批评并扣除季度业绩奖金“。

经纪人的中国记者证实了国信证券的文件真实性。网络截图中的程诚是国信证券经济研究院通信团队负责人,通信行业首席分析师程诚。

Wind数据显示,Cheng拥有天津大学电子信息工程学士学位和中国科学院通信工程硕士学位。他的研究方向是国防军,他参与了国家通信/小卫星项目的重点课题研究。 2010年加入华宝证券,主要研究方向是通信和移动互联网。自2013年7月起,他加入了国信证券。 2013年,他在新财富最佳分析师通信行业中获得第四名。 2014年和2015年,他在新财富最佳分析师通信行业中获得第二名。

科创董事会开业两天,逐渐回归理性

7月22日,首批科技板企业25家正式上市。开业1分钟后,恒科科技暂停交易,原因是开盘价涨幅超过30%;开盘后五分钟内,由于开盘价跌幅超过30%,遂川智能和ArcSoft科技等7只股票暂停。全年新增股份增幅超过520%,总营业额达到485.1亿元,25股A股市值达到5293.39亿元。

与此同时,高流动率也特别令人担忧。交易首日个股成交量最高达86%,这意味着几乎所有市场的流通筹码都被资金冲走。据媒体报道,科技委员会第一天显示,该公司股票的25名卖家均由该机构专用席位“赞助”,总销售额高达91.55亿元。其中中国单一数量仅为当日销售总额26.94亿元;公司销售金额7.46亿元;公司排名第三,销售总额为5.44亿元。

仍有一些股票已被机构基金买入。最大的购买金额是南威医疗。数据显示,7月22日的股票库存均为机构特定席位,总购买量增加。 2.71亿元。

随着科技板块第二天的逐步分化,成交量和周转率大幅下降。整个A股市场的走势逐渐趋于稳定并逐渐回暖。

根据长城证券研究报告,从中长期来看,科技板上市公司的数量正在逐步增加。另一方面,市场在处理科技板方面将更加合理,资本市场体系将进一步改善,这将有助于吸引更多领域。外国资金,特别是长期资金,已进入市场。因此,相信科创板在中期和长期带来的“增量”效应有望超过“转移”效应。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

陈志杰

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档