漯河新闻网

首页 > 正文

专访:我们愿尽最大可能为外国游客提供优质服务——访朝鲜国家观光总局观光宣传局局长金春姬

www.china-direct.net2019-07-29

  新华社平壤7月26日电专访:我们愿尽最大可能为外国家游客提供优质服务访韩国国家旅游局旅游促进局局长金春基

新华社记者蒋亚平程大禹

朝鲜国家旅游局旅游促进局局长金春姬在接受新华社专访时表示,朝鲜高度重视旅游业的发展,积极探索各种旅游业务,努力提高服务水平。质量满足国际游客不断增长的需求。

金春基说,朝鲜建国以来,在独立,和平,友好的基础上建立了一个特色的旅游服务机构。自朝鲜最高领导人金正恩就职以来,旅游业不断取得新进展,如平壤国际机场现代化和建设世界级的马士岭滑雪场。

集中力量发展经济的新战略路线,朝鲜旅游部门决心将三iy源地区,元山格玛海岸旅游区和阳德温泉旅游区建成世界 - 一流的旅游景点吸引更多的国外。游客。

金春基说,朝鲜国家旅游局将积极拓展旅游线路,简化出入境手续,开辟新的旅游线路和旅游产品,为游客提供满意的旅游线路。除了自然风光和历史遗产等传统景点外,还提供各种主题旅游,如高级交流旅游,飞行爱好者旅行和自行车之旅。

金春基表示,去年有超过20万外国游客访问朝鲜,其中90%是中国游客。鉴于朝鲜目前无法提供移动国际漫游服务,且酒店没有无线网络服务,金春基表示,旅游局正在积极努力,希望与有关单位合作解决沟通问题。问题尽快出现。目前,朝鲜可以为外国游客提供一次性手机卡。访客可以使用本地电话卡拨打国际长途电话,并使用移动蜂窝移动网络访问互联网。

金春基说,国家旅游局没有颁布限制外国游客人数的规定。旅游季节外国游客数量有限的原因是出入境口岸的接待能力有限。此外,大多数游客乘火车往返国内,铁路运输能力不足也是游客进出限制的原因。对于已经进入该国的外国游客来说,朝鲜有足够的旅游接待能力。

金春基承认,朝鲜旅游业有很多地方需要改善和改善,例如基础设施薄弱。她说。朝鲜政府欢迎中国企业家投资朝鲜酒店和旅游景点以及基础设施。朝鲜将为投资公司提供各种优惠措施。

接待能力将继续用于旅游景点的开发,加强安全管理,并借鉴世界先进的旅游管理服务经验。旅游部门还在努力培养更多的旅游管理和服务人员,以满足日益增长的旅游需求。 “同时,我们也愿意与包括中国文化旅游部在内的国家旅游部门积极开展国际交流与合作。

金纯基终于说,朝鲜历史悠久,风景秀丽,有许多着名的标志性建筑。旅游业具有很大的发展潜力。未来,朝鲜将充分利用其丰富的旅游资源,让更多的外国游客前来享受。

刘跃亭,杨牧)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档