漯河新闻网

首页 > 正文

广发银行换帅:国寿尹兆君拟任副董事长、行长

www.china-direct.net2019-08-05
?广发银行变更主教练:郭守银昭君兼任党委书记、拟任副董事长兼行长

实习记者杨冲记者张漫游北京报道

7月29日,中国人寿宣布,经中国人寿保险集团党委决定,广发银行党委委员、副行长尹兆军兼任广发银行党委书记、副董事长、行长。负责总体工作。同时,刘家德广发银行党委书记、副董事长、行长被撤职,并作出了其他安排。

中国人寿党委副书记、行长袁长清表示,广发银行主要负责人的调整是党委经过综合考虑、深入审议、认真研究后作出的决定。希望广发银行各级员工将思想和行动统一到集团内。党委的决定出来了。同时,袁长清提出了五个要求:一是全面加强党的领导和党的建设;二是加快实施振兴中国生活战略;三是切实加强领导班子建设和党的建设。人才队伍建设,要继续做好风险防范和检查整改工作,五是开展高标准、高质量的专题教育。

据报道,2016年,中国人寿成为广发银行的唯一大股东。进入广发银行以来,中国人寿和广发银行加强了顶层设计,完善了工作机制,促进了全单位、全方位的沟通、协调、联合发展和综合服务。目前,中国人寿和广发银行正以银行保险的协同效应为基础,推进金融一体化,初步实现了“保险、投资、银行”的战略格局。

在保险方面,保险业推荐的银行卡数量继续增长。“投融资+”托管规模达4580亿元。银行业帮助寿险销售队伍增加人员和保险客户,保险客户发展明显,主业发展得到了授权、改进和改善。一个客户,一个国家生活“一体化金融产品和服务供应体系。

就银行而言,自2019年上半年以来,广发银行人民币存款余额较年初增长11.4%。贷款余额较年初增加8.6%。营业收入同比增长39.6%,净利润增长38.1%,经营业绩近年来同期最高。好水平。

据了解,尹兆军拥有丰富的银行业务经验,熟悉中国人寿保险集团的业务合作和战略客户保险业务。同时任命广发银行党委书记,副主席兼总裁,将有助于中国人寿在保险,投资和银行三大领域促进资源共享和协调发展。

郑立鹏校对:严静宁)杜甫SF007

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档