漯河新闻网

首页 > 正文

为给脱欧添筹码 英国两内阁大臣访美洽谈自贸协定

www.china-direct.net2019-08-16
?

中国新闻社8月8日消息,据新加坡联合早报8日报道,日前,英国首相约翰逊派外交部长拉布和国际贸易部长特拉斯访问美国,以加速推动与美国的双边关系英国退欧后的国家。贸易合约。

654cfbdbea624cabab68684199b36ebd.jpg

数据图:英国首相约翰逊。

据报道,约翰逊表示他将于10月31日领导英国退欧,无论他是否会达成英国退欧协议。因此,约翰逊政府希望尽快与特朗普政府讨论双边自由贸易协定,以表明英国有能力在英国退欧后继续生活。

负责谈判的特拉斯说:“与美国谈判并签署激动人心的自由贸易协定是我的首要任务之一。基本工作已经完成,我们正在加快协议,允许交易商抓住机会。尽快扩大与美国的贸易。美国是我们最大的贸易伙伴,我们在对方的经济中投资超过1万亿美元。我希望能够迅速推动正式谈判。“

然而,一些专家认为,如果约翰逊真的在没有达成协议的情况下领导英国,可能会削弱英国和美国之间的议价能力。

前美国财政部长萨默斯表示:“英国可以给美国带来的明显低于欧洲所能给予的,所以美国不太可能向英国做出让步.英国没有筹码,而且这是紧急的.当你的伴侣当你在一个灼热的心脏时,你可以更容易达成一个有利的协议。“

根据美国官方数据,英国是美国第五大出口市场。去年美国对英贸易顺差达到200亿美元,双边贸易额达到2620亿美元。美国对英国的金融服务和飞机出口最多,而英国对美国的出口包括汽车和旅游产品。

据报道,7日,拉布与美国国务卿庞培举行会谈,6日,特拉斯会见了美国贸易代表赖特菏泽。本周晚些时候,特拉斯还将会见美国商务部长罗斯。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档