漯河新闻网

首页 > 正文

北京警方:上半年抢劫案件破案率首次达100%

www.china-direct.net2019-08-24
?

抢劫案第一次上半年解决案件率100%)

新京报昨日,记者从北京警方获悉,今年1至6月,北京市公安局破获了多起刑事案件,谋杀案同比下降了22%。超过90%的谋杀案在24小时内被破获。抢劫案件的犯罪率首次达到100%。

据北京警方称,今年上半年,警方逮捕了26,000多名涉案人员,同比增长2.7%。其中,8起严重刑事案件同比下降18%,降至历史最低水平,创历史新高83.3%,创历史新高;谋杀案同比下降22%,连续五年的案件率为100%,90%的谋杀案案为24%。它在一小时内破裂;抢劫案的侦破率首次达到100%。

据相关负责人介绍,在刑事案件中,盗窃和诈骗案件占比较高,盗窃案件占41.6%,诈骗案件占36.3%。刑事侦查团已经变成了入室盗窃和其他入室盗窃案的恶性案件。通过打击和预防,今年上半年全市入室盗窃案件数量同比下降28.4%,检出率同比上升13.2个百分点。盗窃汽车案件数量下降至一百以下,同比下降23.1%,创历史新低。电信网络诈骗犯罪案件共破获案件500多起,同比增长17%,逮捕电信网络诈骗犯罪嫌疑人1000多人,止损总额超过7.6亿元。

■案例

黑色中介制造“租户违约”拒绝退房租金和押金

今年5月,丰台公安局接到报告称,一家房地产中介的几名员工非法进入他们的房间并将他们的个人物品扔进走廊,迫使他们搬出,没有租赁合同到期。目前,包括吴某在内的30人被丰台市公安局刑事拘留,案件正在进一步开展。

口头预约,租赁,中介,悔恨

受害人李先生表示,他于今年3月初与一家房地产中介签订房屋租赁合同,租赁某区某房屋的第二间卧室。在合同签订之前,他和中介公司的职员口头同意只租了三个月,租金是三个。但是,在签订合同时,销售员表示租赁合同至少签订了一年,但公司将收取实际租赁期,这不会影响租户。随后,李先生与该公司签订了为期一年的房屋租赁合同,并支付了三个月的租金和一个月的租金押金。

李先生说,两个月后,该公司的其他销售人员不断催促他租几个月,并否认他只租了三个月的口头承诺。在受害人没有支付租金后,中介公司的几名雇员未经受害人许可就使用备用钥匙进入受害人的出租房间,并将他们的个人物品扔进走廊,迫使他们搬走,并且拒绝返回第三个月。租金和一个月的押金。

中介强行追逐租户

在这种情况下,丰台公安局成立了专案组进行调查。经过调查和取证,专案组在充分掌握了犯罪证据后决定关闭网络。 6月12日,专案组在丰台区南苑商业大楼内抓获30名涉嫌房屋中介的嫌疑人,并查获了大量房屋租赁合同,电脑,书籍及其他相关物品。

经审查,吴某于2015年注册成立房地产中介。此后,公司在南苑镇收集房屋并与房东签订了长期租赁合同。在租房后,公司通过分区非法将房屋改造成集体租房,并在互联网上公布租房信息。

在租户与公司联系并表明愿意租赁之后,特定的销售人员负责对接。对于租期不到一年的租户,销售员口头承诺租赁,但书面合同签订了一年租赁合同,租客故意设立租户违约。对于仍然不支付租金或在通话后不搬家的租户,公司使用备用钥匙进入租户出租房,丢弃个人物品,强行拆除租户,不退还剩余租金和存款。目前,包括吴某在内的30人被丰台市公安局刑事拘留,案件正在进一步开展。

end_news.png

主编:张先超_NN9310

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档