漯河新闻网

首页 > 正文

短视频江湖风云再起 内容竞争日趋激烈

www.china-direct.net2019-09-11

原标题:为了吸引用户,各种短视频平台层出不穷,竞争激烈

河流和湖泊短视频复活

“南方快速震动北方,中间有一个火山口。”在过去两年中,为了吸引用户,各种短视频平台层出不穷。在河流和湖泊之间的短暂视频战中,振奋和快速的球员是资格赛中最好的球员。然而,在过去两年中,短视频战已进入市场饱和期。每个平台的用户数量从高速增长期进入稳定期,交通红利逐渐减少。

然而,河流和湖泊仍然是一样的,波浪复活了。短视频战还没有赢。

内容竞争日益激烈

短视频平台竞赛的前半部分是各方资本的竞争。百度,腾讯,网易,搜狐,微博,这些互联网平台都不存在。上个月,百度宣布其好看的视频用户已超过2亿。在腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯正式发布了一个精品原创短视频平台 - yoo视频。

在短视频行业上半年爆发式增长之后,它已成为许多企业的重要业务增长点。据数据显示,百度短视频每日活跃用户超过1.1亿,而短视频每日发行量超过30亿次。即使是海外版本的Vibrato也覆盖了150多个国家和地区,在40多个国家的应用商店中名列前茅。

“短视频市场仍处于爆发前夕,而现在市场上的短视频产品并不代表短视频的未来。”腾讯副总裁林松涛。虽然短视频市场已经饱和且资本力量变得更加理性,但事实上,短视频平台之争刚刚开始于下半年。

目前,短视频平台多集中在娱乐视频、模仿和二次处理内容上,高质量的原创内容稀缺。业内人士指出,高质量的视频内容是提升视频平台用户体验的重要因素。此外,短视频内容同质化问题严重。以振动“挑战”游戏为例。用户可以发送视频发起各种挑战。接受挑战的用户可以上传自己的模拟视频。这样的视频会导致用户疲劳。

对此,一些短视频平台推出了一系列升级支持计划,通过提供更好的平台流量和更丰富的资金补贴来吸引原创作者。除了创意之外,对于用户的爱好,短视频平台也开始关注垂直行业,如用户熟悉的梨视频专注于新闻咨询,而音乐市场则专注于新人、音乐版权、娱乐营销;腾讯一直专注于在社交方面,此次推出的yoo视频旨在为年轻用户提供丰富的在线兴趣跟踪、全国人才在线竞赛内容。

电视剧IP成为新的竞争点

直到今天,看这部剧和那场枪林弹雨已经不是什么新鲜事了。和明星一起看短剧越来越流行了。《如懿传》在腾讯视频的播出中,小广告中的小广告被冲去洗碗,只是为了和郑正一起微观。

在短视频热潮之前,很多电视剧都会通过编辑3分钟左右的视频在信息平台上进行推广,但今天短视频平台已经开始对短视频制作进行转型。

网易每年都会从大卫那里观看,重点关注高质量的短片,如戏剧和综艺节目,并宣布正式进入短片领域。在这方面,腾讯和爱奇艺现在在同一行业的动作越来越大。腾讯yoo视频植根于手机端的短视频平台。在“草根”内容的基础上,进一步加强了短视频内容制作的秩序。其内容以故事风格、微剧、微综艺为主要内容。

现在,yoo视频已经上线,只有4分钟的方便面《抱歉了同事》,情感微戏《声声慢》和历史微戏《史密私》。这些剧集的内容的特点是持续时间非常短,但在很短的时间内,情节已被翻转多次,情节侧重于创作人物角色。

在短视频和综艺节目的联合视频中,西瓜视频今年在品种行业投入近40亿元创建了移动多样化生态IP,并推出了六种微变种和两种原创互动品种。

可以看出,经过轻微的多样化和短剧系列,微时间和微观变化,时间更短,交互率更高,成为视频平台的新宠。现在整体视频用户规模有所增加,业务实现模式也越来越成熟,短片已进入影视圈成为新趋势。

交通黑市或行业杀手

短视频的行业自律一直受到用户的关注。在此之前,由于粗俗,暴力,色情等内容的影响,许多平台形成了不良氛围和负面指导,并受到国家网络信息办公室的采访,被要求彻底纠正,非法网络锚也被纳入跨平台禁止黑名单,禁止其再次注册真实账户。

业内人士认为,平台视频内容的质量对平台的发展至关重要,但行业内的一些交易可能成为新的行业杀手。最近,有媒体报道称热门视频流量背后是“神秘”刷粉工作室。在名为“震动语音业务交易”的QQ群中,网民正在发布粉末或销售号码交易。 “请用2000年以内的振动号码与我联系”,“超过30万名粉丝在没有刷粉的情况下振动数字,工作场所激励阶层,已经赚钱,价格低廉。”记者搜索了QQ群名称,“互相晃动,互相称赞和交流”,“撼动昵称商业交易”,“快速手数交易群”等群体,账户交易信息不断涌现,交易账户不仅有Vibrato,还包括快手,皮皮虾,火山视频,YY视频。

据了解,除了“后续式”交易外,市场上还有一个短视频账户交易平台。记者在交易页面上发现,交易产品类型包括“快速手”和“振动”,可以选择粉丝数量,赞誉数量,游戏数量,账户类别,注册时间等。标准水平决定了交易价格。第一个“情感颤音,31W粉丝,182.6W好评,没有真实姓名没有违规,直播和长视频权限,卖家真诚销售。”价格元。为了尽快进行交易,卖方在产品介绍中显示了更多要点。卖空视频账户中的最高价格是一款快速游戏,风扇数量为217万,价格为333,333元。

据相关报道,这些短视频账号的销售,一个是带有一定数量粉丝的短视频,因为媒体人出于个人原因出售该账号。另一个是专业的头号人物。他们经常从头开始操作(培育)一批数字。在球迷数量,赞美数量和比赛数量达到一定水平后,他们将出售并继续筹集一批。从中获利。因此,在短视频背后,是每个平台账号,销售数量,刷子数量,生成操作和开放生成的服务。

“大多数帐户都是行业自己的黑市。为了卖出好价钱,互助粉末业务非常受欢迎。”从事振动业务的网友“米尔”对记者说《工人日报》,“这些账号的内容很相似。没有营养。无论如何,顾客也随意刷,账号流量大,广告费用高。事实上,我们都知道,账户交易会导致短视频行业内容的恶化,也许一些短视频平台会被破坏。在这些黑市交易中“。 (记者徐伟)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档