漯河新闻网

首页 > 正文

金徽酒三季报点评:调整效果明显 基本面持续恢复中

www.china-direct.net2019-11-09

事件描述

公司前三季度收入11.06亿元,同比增长+14.6%,母公司净利润1.63亿元,同比增长+1.29%,不含非盈利净利润1.63亿元,同比增长+5.23%;其中第三季度盈利2.92亿元,同比增长70.38%,母公司净利润2755万元,同比增长878%。

方正观点

1,低基数下第三季度高弹性增长,产品结构持续改善,省外加速增长:Q2积极控制数量,调整市场(增加考核等)。),第三季度业绩显着,收入利润同比在低基数下弹性增长 按产品计算,前三季度高端产品同比增长34.2%,至5.12亿元(高达46.6%),这是业绩增长的核心驱动力,第三季度同比增长61.6%,毛利率同比增长+5.4%,至66.1%。从地区来看,兰州、甘肃西部和甘肃东南部地区在第三季度都有不同程度的加速发展。省外市场保持爆炸式的低基数增长趋势,第三季度增长达到115.8% 第三季度销售收入+112.8%至4.16亿元,经营净现金流量同比上升至7736万元,渠道融资积极,资金回收较好;最终预付款为2.26亿元,比上年同期增加6379万元,比上个月同期增加8564万元。预计真正的基本面表现将更加乐观。

2.收入如期加速,公司核心重点保持不变,长期增长为空:正如我们在前一份报告中指出的,公司未来的核心重点是“继续增加省内份额和次高端发电,省外泛区域扩张,增加收入增长”。从第三季度报告来看,随着收入增长和高端发电的持续,该公司的基本面有了显着改善。结构数据可以清楚地反映公司的经营方向和发电点。 从长远来看,作为甘肃省的龙头企业和少数上市民营葡萄酒企业之一,公司具有制度优势和卓越的管理能力。我们继续重视公司未来的增长空

3。加大激励力度,发展潜力有望继续释放:员工和经销商持股后,公司继续加大对核心团队的激励力度,发布五年发展目标和相应的核心管理奖惩计划。预计到2023年,除非母公司外,收入和净利润分别达到30亿元/6亿元。与2018年业绩相比,未来五年的收入/利润复合增长率将达到15.45%/19.03%,根据年度业绩目标是否实现,将有不同的处罚措施。 该计划的推出将有助于进一步提高核心管理团队的积极性,并有望在未来不断激发公司的发展潜力。

4。利润预测与评级:每股收益预计在19-21年内为0.79/0.91/1.08元,相当于PE20/18/15倍,保持“推荐”评级

5。风险提示:1)竞争加剧导致成本增加;2)省外扩张不尽如人意;3)宏观经济波动影响产业需求

5.江山:“三个强化”赶在暑期前抓紧师德师风建设

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档