漯河新闻网

首页 > 正文

重庆大学开展公益植树活动

www.china-direct.net2019-11-09

在早春的山城,植被发芽,万物复苏。 2018年3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校保留区开展公益植树活动。 本次活动的主题是“响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神”。张宗彝校长、杨丹常务副校长、王旭党委副书记和师生代表100多人参加了植树活动。

师生代表参与植树

重庆大学保护区,位于沙坪坝站西路,占地70多亩,临时用作学校的苗圃用地。 本次公益植树活动种植的树苗有晚樱桃、红枫、海棠等多种类型,今后将用于绿化美化各校区的校园环境。

张宗彝总统和他的老师、学生一起植树

“草在生长,莺在三月飞翔。这是种树的好时机。” 在种植现场,老师和学生的代表热情而充满活力,根据专业人员的指导,开始三人一组地随意植树。 每个人都铲土、放树苗、填土压实,工序细致、细致、有序。 繁忙、有序、熙熙攘攘的景象 植树期间,张宗彝、杨丹、王旭等学校领导与参与植树活动的学生志愿者交流,了解他们参与志愿服务活动的情况。

杨丹执行副总裁与老师和学生一起植树

此次植树活动创新性地采用了“绿色种植时间长度”的活动形式,以“第二课堂成绩单志愿者服务时间长度”为筛选标准,从志愿者服务时间超过60小时的学生中选取40名学生志愿者代表参与植树活动。

王旭师生树副书记

重庆大学彩石青年志愿者协会主席王林和爱心协会主席郭玉玺是两位和张宗彝校长一起植树的学生志愿者的代表。在种植过程中,张宗彝询问了学生志愿公益服务的过程和时间。 张宗彝说,今天来参加植树活动的学生在志愿服务活动中付出了很多努力和心血。他希望学生们能继续做好志愿公益活动,并利用他们所学到的知识帮助弱势群体。 同时,我也希望学生们能够做好学习与公益的有机协调。在继续做好公益事业的同时,还要做好自己的学习,提高自己的能力,这样公益事业才能事半功倍,在更大的平台上做得更多。

在交流中,张宗彝说,今天的植树活动是重庆大学师生绿化美化校园的一次实践经验。同时,它也是金山银山“绿色”、“协调发展”、“绿水青山”五大民族发展观的深入实践。这也是重庆大学走绿色发展道路的誓言。重庆大学将全面参与美丽中国的建设,坚定不移地走生态优先、绿色发展的道路。 进入新时代,我希望大家在五个新的发展观的指导下,为重庆大学的建设和发展做出贡献。

代表老师和学生忙碌了近两个小时后,300棵新栽的树苗迎风直立,给明媚的春光增添了一丝绿色,成为一道美丽的风景。

师生忙着植树

在引导师生实践“绿色”和“协调”发展理念的同时,绿水青山是金山银山,此次公益植树活动创新了绿色植物换志愿服务时间的形式,进一步激发和引导了学生的志愿服务精神,增强了学生的社会责任感,培养了学生的家国情怀 据学生志愿服务中心主任王蒙介绍,学校团委将继续开展志愿服务时间交流活动。学生可以用志愿服务时间换取奖励,如讲座、表演门票和学习用品。在此之前,他们已经进行了一些耗时的活动,比如买书、画画和交换绿色植物。

300株待栽树苗

新闻学院的学生陈凌晗谈到他参与这次植树活动的经历时说:“这次植树对我来说是一次非常特殊的个人经历,它给了我一种种树的特殊成就感。” 我希望我能在不要忘记你的首创精神,并始终坚持热爱环境保护和自然的信念。"

据了解,参与植树的师生约有60名教职工代表和40名学生志愿者,分别来自学校办公室、宣传部、科技部、研究工业部、工会、共青团委员会、安全部、后勤部、房管部、基建部等部门。

(照片:袁瑞叶郑伟)

哪里有出租海狮表演的吗爱民区

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档