漯河新闻网

首页 > 正文

日本北海道强震造成多人死伤 约295万户住宅停电 公路铁路机场受影响

www.china-direct.net2019-11-10

6日凌晨3点08分,也就是北京时间2点08分,日本北海道南部发生了6.7级地震。地震没有造成海啸风险。 目前,许多人在地震中丧生,130多人受伤。 到目前为止,没有中国公民伤亡的报道。

据报道,地震震中位于丹镇地区的中东部,深度约40公里。 北海道、青森、岩手和宫城县都有强烈的震动 中国驻札幌总领事馆已启动应急机制,但尚未收到华侨、中资机构人员和海外学生伤亡的报告。

核电站的许多地方都没有停水断气现象

地震导致北海道大部分地区停水断气,导致295万家庭断电。 北海道坡核电站也因停电和外部供电中断而由应急发电设备供电。 目前,坡核电站的部分机组已经恢复供电。

地震导致建筑物倒塌

地震还导致许多建筑物倒塌和许多学校停课 震中附近的侯镇镇发生了几次严重的滑坡,这是受灾最严重的地区,许多房屋被掩埋。 北海道警察和消防局派出直升机救援

此外,由于地震,北海道一些地区的通讯信号被切断。 札幌和其他地区的道路在地震中受损或断裂。几条当地高速公路被关闭,新干线也被关闭。 震中附近的新千岁机场航站楼内部建筑受损,发生了几次漏水。 为了确保安全,机场在6日宣布全天关闭,所有航班都被取消。

日本气象厅:可能发生强震。

据报道,日本政府将提前派出4000名自卫人员参与搜救,然后逐渐增加到人。 目前,北海道地区的余震仍在继续,日本气象厅表示,一周内该地区可能会发生强烈地震。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档