漯河新闻网

首页 > 正文

女性更年期肥胖重在预防

www.china-direct.net2019-11-19

发布时间:2016/6/27 17:53:338资料来源:健身指南

少女害怕肥胖,可能主要是因为身材苗条,然而,如果一个人长时间肥胖或突然变胖,这可能不仅仅是一个美丽的问题

肥胖人群容易患众所周知的心脑血管疾病,如高血压、糖尿病、冠心病、动脉硬化和中风。 然而,在女性中,肥胖也与一些妇科肿瘤的发生密切相关。 大量临床资料表明,肥胖女性易患子宫内膜癌,其发病率高于瘦女性。这是为什么?因为子宫内膜癌的发病机制主要与糖尿病、高血压、肥胖、妊娠和分娩、月经病以及雌激素的影响直接相关。随着生活水平的提高,肥胖也逐渐给生活带来麻烦。 因为肥胖和糖尿病通常伴有糖尿病,子宫内膜癌也很常见。 肥胖的人患有高血压,内分泌激素经常受到干扰。 雌激素是诱发子宫内膜癌的主要因素。 如果女性性激素的合成过量,多余的雌激素在脂质化后储存在脂肪组织中,这增加了脂肪细胞中雌激素的储存量。同时,储存在脂肪细胞中的雌激素可以持续释放到血流中,代谢缓慢,从而持续作用于子宫内膜。 子宫内膜在雌激素的长期作用下容易癌变,尤其是肥胖更年期妇女。子宫内膜癌的发病率是非肥胖女性的2 ~ 4倍,应引起医学界和肥胖女性的高度警惕。

肥胖是子宫内膜癌的高危因素。为了降低子宫内膜癌的发病率,我们必须控制肥胖并降低肥胖程度。 一般来说,每个肥胖女性都应该经常测量血压,检查血糖和尿糖。 因为肥胖伴有糖尿病和高血压是子宫内膜癌的一个非常危险的迹象。 一旦这些高危人群出现月经紊乱、绝经延迟或绝经后阴道异常出血,应尽快去医院检查。 对于更年期和更年期的肥胖女性,我们应该给予更多的关注,因为这个年龄是子宫内膜癌的高发年龄。 一旦妇女绝经后出现不规则阴道出血、黄色水样白带或血性白带等早期症状,应尽快去医院诊治。

与此同时,医学研究发现绝经前妇女的肥胖会使她们患结肠直肠癌的风险增加一倍。 据加拿大研究人员称,在平均10.6年的随访期内,527名妇女被诊断患有结肠直肠癌:363名结肠癌和164名直肠癌。 当研究人员根据体重调整这些结果时,他们发现绝经前临床肥胖女性患这种疾病的可能性是正常女性的两倍。

更年期妇女的生活趋于稳定,加上目前的经济状况正在逐步改善,生活水平正在提高,日常劳动在减少,能源消耗在减少,休息时间在增加,饮食条件越来越好。所有这些因素都会导致更年期肥胖 在此期间应注意预防肥胖:

1.调整心理平衡,顺利度过更年期 许多人在更年期情绪波动很大,容易消极、抑郁、易怒和易怒。有些人吃喝来应对这种情绪变化,并导致肥胖。 这需要充分认识到更年期是生活中不可避免的阶段。我们应该多了解更年期保健,消除思想上的忧虑,稳定情绪,注意工作与休息的结合以及生活规律。 合理安排生活节奏,尽快将生物钟调整到新的平衡,顺利度过更年期

2。适当锻炼 这有利于调节和维持生理功能的平衡,也是避免肥胖的最有效方法。 锻炼方法因人而异,有条件的可以打球和游泳,不方便的可以选择拳击、散步、运动等,老年人健身锻炼也是一种很好的锻炼方式。 我们应该根据自己的爱好和原有的运动基础选择合适的运动,根据自己的健康状况选择合适的运动强度和运动量。

3。注意合理的饮食 应该做的食物不单调,吃不偏不倚的食物;食物应该合理搭配,以确保营养均衡。节制晚餐,只吃7分饱;永远不要暴饮暴食

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档