漯河新闻网

首页 > 正文

汪洋出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会

www.china-direct.net2019-12-03

2月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席了在北京举行的全国宗教组织负责人座谈会,庆祝新年。汪洋代表中共中央和习近平总书记向宗教界和全国广大信教群众致以新年的良好祝愿。 新华社北京2月11日电(记者庞邢蕾)中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋11日出席全国宗教组织负责人座谈会,庆祝春节。他代表党中央、总书记习近平向宗教界和全国广大信教群众致以新年问候。

汪洋听完各宗教团体领导人的讲话后表示,2017年是党和国家发展的里程碑年,也是宗教工作创新的一年。 各宗教团体坚持中国化方向,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进民族团结、宗教和社会和谐做出了积极贡献。

汪洋强调,2018年是落实党的十九大精神的第一年 宗教界要继续学习贯彻新时期习近平中国特色社会主义和党的十九大精神,认真落实中央政府关于宗教工作的重大决策和安排,更好地坚持中国宗教中国化的方向,不断引导宗教适应社会主义社会。更好地运用法治思维和方法处理矛盾,加强对宗教信仰者的宗教政策法规宣传教育;更好地培养高素质宗教人才,推进爱国宗教人才建设;更好地开展宗教群体的思想建设、制度建设和教学作风建设,充分发挥宗教信仰者的正确领导作用。 各地各部门要一如既往地支持宗教团体工作,充分尊重和维护宗教界的合法权益,帮助宗教团体加强自身建设,及时解决影响宗教关系和谐的突出问题。

国务院副总理刘延东、中共中央书记处书记、中共中央统战部部长游泉出席了论坛。 中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会和中国基督教三自爱国运动委员会的官员在座谈会上发了言。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档