漯河新闻网

首页 > 正文

吓尿了!苹果储备现金可以填满93个奥运会游泳池

www.china-direct.net2019-12-03

自八年前苹果首次发布苹果手机以来,苹果手机已经为苹果创造了大量财富。网民们对这笔财富会有多少感到好奇吗?事实上,我们有很多方法来评估它。 苹果手机的出现重新定义了整个行业的指导方针,使苹果成为市场价值最高的公司。与此同时,它也为苹果公司赚了很多钱,这些钱现在悄悄地存在苹果公司的“小金库”里 截至上月,苹果公司共有2030亿美元(约合人民币1293.7亿元)的现金储备。

2012年,《大西洋月刊》的特约编辑亚历克西斯马德里加尔曾经发表过一个声明:“苹果可以用现金填满多少个奥运游泳池?”以苹果当时持有的1100亿美元(约合人民币7010.4亿元)现金为基础。的数学计算 网民能猜出答案吗?在51个游泳池中,尽管最后一个游泳池只有五分之一被注满,但这仍然是一个惊人的数字。

今天,苹果有超过亿美元的现金。粗略计算将会填满93个奥运游泳池

为了验证这个数字的准确性,我们根据马德里加尔算法列出了以下计算:

一美元钞票的体积是0.立方英寸,而一个标准的奥林匹克游泳池的体积是152,064,000立方英寸。 用奥林匹克游泳池的容积除以美元钞票的容积,我们自然会得到这样一个答案:“一个游泳池需要美元”

然后,根据这个比率,如果我们简单地将苹果公司的2030亿美元现金转换成游泳池的数量,我们得到92.6个

用游泳池的数量来衡量苹果的现金显然是一种非常简单和粗糙的方法。事实上,我们有更严格的方法来衡量它。

目前,苹果的现金比迪士尼的市值还多 根据CNBC的说法,这个数字几乎是“比尔盖茨、巴菲特、扎克伯格和马云所有净资产的总和” 从投资者的角度来看,这也使苹果成为投资回报率最高的公司。

所以,当库克宣布苹果公司今天的财务状况时,我们脑海中可能还会浮现出他在《钱海》中玩得开心的画面

有了93英镑的现金,库克真的可以玩得很开心

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档