漯河新闻网

首页 > 正文

“现在该到回家的时候了”——台湾代表团开放日侧记

www.china-direct.net2019-12-04

新华社北京3月9日电(记者史龙红)“由于各种复杂的历史原因,台湾曾数次飘洋过海,遭遇多起抢劫。现在是回家的时候了。 “全国人大台湾代表团团长、全国台联主席黄智贤表达了许多台湾同胞的共同愿望

9日,十三届全国人大二次会议台湾代表团媒体开放日在人民大会堂台湾厅举行。 审查全国人民代表大会常务委员会工作报告的议程完成后,对代表团的13名成员进行了集体访谈。 探讨“两制”台湾计划、台湾海峡局势和两岸交流.代表们根据他们的背景、工作和思考经验,在热烈的气氛中逐一回答媒体提问。

黄智贤回答了6个问题 他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》 40周年纪念会上的重要讲话受到了国内外舆论的高度重视,在包括海峡两岸同胞在内的全体中国人民中引起了强烈反响。 台湾的未来在于国家统一,台湾同胞的福祉在于民族复兴。 海峡两岸的同胞应该携起手来,为全体中国人民创造一个更美好的未来。 “我的家乡在台南,这是一个文化背景深厚、民风淳朴的地方。我非常希望能和我的家乡人在一起,并欢迎他们更多地来大陆旅游。 “黄智贤向岛上的村民发出了真诚的邀请

长期以来一直密切关注教育的陈云英代表回答了有关台湾青年教育的问题。 她指出,近年来,越来越多的台湾年轻人来到大陆学习、工作和创业。他们来大陆的年龄越来越小,其中许多是初中生。 陈云英认为,这代表着他们希望到内地寻求更好的发展前景 近年来,大陆放宽了台湾学生在大陆大学学习的障碍,开放台湾居民在大陆申请中小学教师资格,为台湾青年在大陆学习和就业创造了更好的条件。 陈云英说,去年出台的“31项惠台措施”不断得到落实,符合台湾同胞的愿望,她对此感到非常满意。

针对民进党在岛上镇压亲统一舆论,傅志冠的代表在回答问题时表达了极大的愤慨。 他说,民进党当局已经想尽一切办法阻挠两岸交流,与历史潮流背道而驰。他们高估了自己,肯定会失败。

台湾和海南在地理上很接近,很受欢迎,文化上也很相近 海南台湾联合会主席傅志冠没有忘记“登广告”海南 他邀请台湾同胞在海南共同努力,分享建设海南自由贸易区等发展机遇。

陈军的代表来自台湾东部,来自台湾的少数民族。 她建议鼓励台湾少数民族来大陆参加文化表演、民族游戏等活动,增进他们与大陆同胞的相互了解。 她希望能为台湾海峡两岸的少数民族创造更多的机会,让他们“聚在一起,彼此靠近,心心相印”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档