漯河新闻网

首页 > 正文

13家湖北企业上榜中国500强,东风汽车多个指标第一,葛洲坝意外落选

www.china-direct.net2019-07-24

492639c2774b47a38273a7c51b00e96b

7月10日晚,财富中国网络在2019年公布了中国500强名单。

排名基于2018年的营业收入,涵盖在中国和海外上市的所有中国公司。

包括东风集团(H股),九州通和Zall Zhilian在内的12家湖北企业名列榜首。

财经支持记者统计发现,13家上市公司的营业总收入约为4753亿元。其中,东风集团营业收入最高,是湖北省唯一一家营业收入超过1000亿元的公司。它在湖北企业中排名第一,在名单中排名第90,创纪录的1045.43亿元。

值得注意的是,葛洲坝在2018年的营业收入超过1000亿元,仅次于东风集团,未能列入名单。

中国500强中国排名也是如此。然而,葛洲坝已于2017年上市500家中国公司,营业收入为人民币1002.5亿元。

由于葛洲坝连续两年没有列入名单,支持点的财经记者通过微信中文网站微信公众号背景信息,在发布之前未收到回复。

在湖北省13家上市企业中,安道麦A属于新企业名单,排名第333位,营业收入256.15亿元。

此外,与去年相比,Zall Zhilian,华新水泥和仁富药业的排名有所上升,而东风集团和九州通等9家公司的排名均有所下降。

a373087e80674bb2865dad4e57718757

葛洲坝未能入选名单的原因暂时不为人知。然而,事实是葛洲坝处于风口浪尖。

6月28日,青岛地铁官方微信发布消息称,青岛地铁特别调查工作组继续对记者就青岛地铁1号线外部供电项目的报道进行调查。根据目前的调查,被发现该项目的总承包商中国葛洲坝集团电力有限公司(以下简称“葛洲坝电力公司”)涉嫌非法转包。

青岛地铁还透露,该项目是地铁的电力管道项目,总长7.7公里,目前建设约1.5公里。通过对1.5km工程的局部开挖和拆除检查,发现钢筋数量符合设计要求,铺设混凝土垫层,但存在钢筋分布不均匀,混凝土垫层厚度不均匀的问题。

6月30日,青岛地铁官方微信再次宣布决定从葛洲坝电力公司扣除100万元人民币罚款,并承担此事件的经济损失。

葛洲坝电力公司是葛洲坝的子公司。 7月1日,葛洲坝针对此事件发出通知,表明葛洲坝电力公司中标青岛地铁1号线外部供电项目,青岛永利捷电力工程有限公司(下称)中标“青岛永利杰公司”,相关劳动合同签订。劳务分包内容主要用于土方开挖和回填,混凝土浇筑和其他劳务。

葛洲坝还表示,今年3月5日项目启动后,青岛永利街公司私下开展了分包劳务。葛洲坝电力公司于5月20日发现问题后,于同日致函青岛永利捷有限公司,并于6月5日取消了劳务分包合同。根据相关法律法规,经过初步核实,公司认为葛洲坝电力公司没有违法分包问题。然而,作为总承包商,葛洲坝电力公司存在项目管理不善的问题,包括对分包业绩流程的控制松懈以及分包项目缺乏质量监控。

葛洲坝还提出解决刚刚建成的1.5公里电力管道工程的拆除和重建问题。相关负责人被停止检查,并成立了新项目部的临时小组,接管项目部生产和运营的日常工作。同时,在公司总部层面设立了专门的调查小组,彻底调查分包管理中存在的问题。

如果事件最终会发生,那么测试需要时间。

值得再次关注13家上市公司,财务记者按2018年的净利润,净利率和资产回报率对公司进行排名。

在净利润方面,东风集团仍然在13家公司中排名第一,是唯一一家净利润超过100亿元的公司。

13家公司实现净利润超过254亿元。仁富药业和中国大冶有色金属亏损,分别亏损23.58亿元和1.01亿元。其中,仁福药业亏损的主要原因是公司商誉减值损失和无形资产减值损失约30亿元人民币,主要原因是2016年美国公司Epic Pharma业绩不佳。

9176dadd5ebb42409d68a5ebe792d608

净利率是利润水平的指标,在某种程度上,它也可以作为赚取硬收益指数的参考。一般而言,净利率较高的公司表明,赚钱相对容易,通常与过去五年的平均净利率相比。

在13家上市公司中,Zall Zhilian相对容易赚钱。中国大冶有色金属很难赚钱。

d80a059876014b96bd33a8a40e9d7df3

企业的盈利能力取决于指标 ROE,即净利润与净资产的比率。一般而言,上市公司的加权平均股本回报率越高越好。下限不应低于银行存款利率。它也经常与过去五年的加权平均净资产收益率进行比较,这可以反映公司能否长期保持一定的盈利能力。

在13家上市公司中,Ewu Shang A在过去五年中的净资产加权平均回报率最高,最终排名仍为中国大冶有色金属,为负。

55345bce94374de1850043803ef6f447

市场价值管理是上市公司独特的评价指标,也是上市公司综合实力的体现。

13家上市公司的总市值超过2866亿元。其中,东风集团市值最高,中国大冶有色金属市值最小。

662a935472dc4f3b8e54471a3f36a4ba

财富中国网通知,最新将于本月18日发布《财富》世界500强,这13家公司的表现将值得期待。

(注:本文中的数据由财经记者根据财富中国网络和东方财富选择数据编制)

END

记者严林南实习生丨崔

编辑吴玲

由芜湖北方日报传媒集团数据库杂志制作

商业合作027 027-88569409 13971337633

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档