漯河新闻网

首页 > 正文

游泳世锦赛中国队金牌榜居首:跳水队梦幻 游泳队有忧

www.china-direct.net2019-08-03
?

游泳世界锦标赛中国队16枚金牌,金牌上衣

潜水队的梦想,游泳队有麻烦

2019年国际泳联世界锦标赛昨晚在韩国光州闭幕。中国队在跳水,花样游泳,开放水域和游泳比赛中获得了16枚金牌,11枚银牌和3枚铜牌,重返金牌榜首。世界锦标赛是明年东京奥运会前的一次“小考验”。中国游泳队的表现参差不齐:跳水队仍然是一支“梦之队”,而3金游泳队已经实现了既定目标,但也揭示了隐患。开阔水域取得了历史性的突破。

开放水域的突破

与熟悉的潜水和游泳相比,在世界锦标赛开放水域进行的另一个项目使大多数人不熟悉。开放水域在户外进行,水环境不可预测,并且没有轨道划分。在玩家之间可以存在直接的身体接触,并且在游戏期间经常发生意外情况。

7月14日,中国女孩辛欣以0.9秒的优势赢得女子公开赛10公里级冠军,在中国甚至亚洲的项目中取得了金牌的突破。

此前,正是欧洲和美国的球员在开放水域项目中保持“垄断”。该项目亚洲参与者的整体水平并不高,中国处于起步阶段。 2007年,中国游泳运动员首先派出球员参加该项目的世锦赛。

辛欣没有出生,她在2012年联系了开放水域。在转会之前,她在2013年全国运动会上打破了女子800米自由泳亚洲纪录,并在2015年全国锦标赛中获得女子1500米自由泳金牌. 2016年里约热内卢奥运会上,山东姑娘被排在10公里的开阔水域。第四。

上次奥运会没有站在领奖台上,一直是辛欣的遗憾。在世界游泳锦标赛取得中国游泳的突破之后,辛欣的下一个目标是在东京奥运会上做出改变。中国游泳也将她视为一个新的黄金突破点。

稳定

跳水梦之队12金

7月20日,光州世锦赛跳水比赛结束。中国跳水队在13枚金牌中赢得了12枚,仅次于它的唯一一枚金牌是杨昊/张艳妮退出混合双3米跳板。

这次跳水队的阵容是“新旧同台”,不仅是史廷毅、曹元等老将,而且是陈浩、陆伟、杨澜等世界级跳水比赛的新人。

对新人的大胆运用是跳水队目前世界锦标赛的一大亮点。中国队在连续两届世界锦标赛中失去了女子10米冠军。这一次,陈浩和陆伟,两个14岁的青少年,赢得了冠军。尽管跳水队领队周继红在到达光州时透露,“女子跳台正在迅速更新。在东京奥运会之前,女子跳台的数量仍然很大。”最初派陈宇和陆伟去的目的是为了训练和积累。比赛的经历,但在两名男子获得女子10米跳台和亚军后,外界认为他们有着光明的奥运前景。

此外,与“大哥”杨健一起,10米男子10米,杨昊获得亚军,他在比赛中多次跳高得分,307C连得满分,也成为跳水队的一大收获。

在各项比赛中,卫冕“梦之队”荣誉的跳水队也看到了问题所在。男子3米板金牌是中国队最难获得的金牌。尽管谢思珍和曹媛赢得了冠军和亚军,但这位前领导人是英国明星拉尔夫。如果不是后者的最后一跃,就有重大错误。中国队很可能会在3M董事会上留下遗憾。

面对正在加快追赶速度的对手,周继红表示,没有人可以掉以轻心。 “在未来的训练中,我们必须进一步提高自己,稳定我们的力量。中国跳水队应该有信心为明年的东京奥运会做准备。”

担心

游泳队的整体实力下降

目前的世界锦标赛游泳比赛是外界关注的焦点。中国队赢得了3金,2银和2铜。这项成就基本上完成了比赛前的既定目标。然而,与上一届布达佩斯世界锦标赛中收获的3枚金牌,3枚银牌和4枚铜牌相比,中国队的奖牌数量有所减少。正如孙杨的老师和国家队高级教练朱志根所说,“光州没有足够的后备人才和不足的人才”。

严子蓓和叶世文是中国游泳队目前赛事的惊喜。四次打破亚洲纪录的严子蓓被朱志根视为“提高我们明年东京奥运会准备的士气”。重新回到游泳池的叶诗文以两枚银牌告别六年低谷。从目前的情况来看,孙杨和徐家钰仍然是男队在奥运会上夺冠的希望。叶世文可能是女队唯一的金牌。

中国队对接力项目持乐观态度。女子4×200米自由泳接力项目,中国队仅获得第四名。男子4×200米自由泳接力更令人尴尬。中国队没有第二梯队。他们必须以主阵容进入决赛,主阵容包括仰泳的主要项目许家钰。

与老跳水队相比,游泳队的金牌和多张牌仍由孙杨和其他老牌球员主导。

中国队奖牌分发

潜水:12金,4银,1铜

游泳:3金2银2铜

开放水域游泳:1金

花之旅:5银

中国游泳队进入决赛成绩单

男子项目

孙杨:200米自由泳,400米自由泳金牌; 800米自由泳6日

许家瑜:100米仰泳金牌; 50米仰泳6号

严子蓓:100米蛙泳铜牌; 50米蛙泳第六名6岁

王顺:200米混合泳中的第6名

季新杰:400米自由泳中的第7名

妇女项目

叶世文:200米混合泳,400米混合泳银牌; 200米蛙泳4号

王健嘉禾:1500米自由泳铜牌; 400米自由泳第五名; 800米自由泳第六名

余静瑶:100米蛙泳第五名

杨威:第五届自由泳第五场

中继项目

女子4×200米自由泳接力第4名

男子4×200米自由泳接力第6名

作者/新京报记者周晓

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档