漯河新闻网

首页 > 正文

中泰证券:希望教育收购鹤壁职业学院 维持增持评级

www.china-direct.net2019-08-04
?

01765.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

教育:希望教育(1765.HK)收购河南鹤壁汽车工程职业学院

希望教育(1765.HK,增持,目标价HKD1.36)宣布已收购河南鹤壁汽车工程职业学院95%股权,总代价为1.6亿元人民币。学院负债摊销首选160万元,其余资金用于股权转让支付。目标学校是具有大学学位的全日制普通高等教育机构。学校拥有40多个专业,学生4,504人,总容量7000人。学费为每人每年5,200-7,800元,仍有改进空间。目标学校的重置成本估计为1.82亿元人民币,此次收购可节省2000万美元的购置成本。

我们认为,新学校的收购将有利于学校网络的教育扩展,也与现有的汽车专业学校形成协同效应,并在资源整合中发挥作用。最近收购上市教育集团的频率很高,并且受到好消息的推动,这有助于行业估值回归。我们维持对公司的“增持”评级。

非银行金融:新华保险(1336.HK)预计中期净利润同比增长约80%

新华保险(1336.HK)于6月底公布其未经审计的表现。预计上半年归属于股东的净利润为80%至104.4亿元,去年同期为58亿元。扣除经常性损益后,年增长率为45%,达到84.5亿元,而去年同期为58.3亿元。公司意味着解释保险业务的整体盈利能力由于收益《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》而稳步提升,因此预期盈利能力增加。此外,公司去年对新的税收政策适用于企业所得税的结算和支付,并将当期损益的一次性调整作为非经常性损益。

李双双

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档