漯河新闻网

首页 > 正文

全国政协副主席辜胜阻:沿边地区脱贫需发展特色优势产业

www.china-direct.net2019-08-06
?

7月26日,中国人民政治协商会议全国委员会召开了“关于巩固扶贫减贫扶贫成果”的为期两周的协商论坛。 7月30日,人民政治协商会议发表讲话。针对边境地区贫困问题的解决,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,民主建国会中央委员会副主席盛升在讲话中指出边境贸易可以用来发展加工业,引导产业向边境地区转移。同时,它还可以发展高附加值的特色农业和跨境旅游。

426.jpg辜胜阻图图

近两年来,为了巩固扶贫成果和边境地区的开放发展,俞胜抵抗带领团队前往云南德宏,西双版纳,广西北海,东兴,萍乡等地进行调查。通过调查发现,有两个最困难的“硬骨头”来巩固扶贫成果:一是贫困导致的贫困,疾病又恢复贫困,另一个是边境地区的扶贫问题。

严胜实说,边境地区是中国深化与周边国家和地区合作的重要平台,也是确保边境和国土安全的重要障碍。但是,边境地区往往具有“古老而又年轻”的特征。组织大批劳动者在具有重要战略地位的贫困地区外出工作是不可能的。简单地实施非原生境扶贫和搬迁也是不可能的。要从根本上解决边疆地区的贫困问题和贫困问题,最重要的任务是稳定边疆人口,大力发展特色优势产业,让人民有“饭碗”养家糊口。安定下来,增强内生的扶贫和动力,最终实现我们将丰富人民,加强边疆。

对于这些边境地区的扶贫问题,于胜展提出应该利用边境贸易发展加工业,从“渠道经济”到“港口经济”,进口商品的增加值将留下加工业背后,不允许相互贸易货物“穿城”。并“结束”,形成港口经济带,促进边境居民就业。

件发展高附加值的特色农业。

跨境旅游也是帮助跨境扩大贫困的重要措施。于胜顺指出,广西和云南是少数民族居住在中国的主要地区。民族风情多样,文化底蕴丰富,旅游资源丰富,跨境旅游发展潜力巨大。 “目前,广西中岳德天 - 博多瀑布跨境旅游开发效益良好。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档