漯河新闻网

首页 > 正文

“跨界”虽好,还得悠着点

www.china-direct.net2019-08-29


“突破”很好,但还有一点点

对于企业而言,“跨境”确实是加速转型升级和吸引市场关注的良好选择。但是,在实际操作中需要注意两个问题。首先,我们必须保持品牌定位的一致性,以形成联动效应,即必须“拯救现有,成为网络红”。其次,要在提升核心竞争力的基础上,着眼于消费领域的变革。努力“理解”消费者的需求,为品牌赋予新的意义

它应该是同一句话:我想不到它,我做不到。

不久前,中国老牌马英龙开始在边境销售口红,并一口气推出三种颜色。这次,口红系列是马英龙第二次推出以眼霜和护肤品为主的非药品。

事实上,不仅马英龙,还有“国家太妃”牌白兔已进入化妆品市场。从润唇膏到香水,通往越境的道路越来越广。老牌冷酸烈酒与火锅品牌小龙侃联手推出火锅牙膏。网民们在社交平台上交流了牙膏的经验;六个神,被称为“国家露水”,与瑞奥合作推出了六神露味鸡尾酒,据说非常受欢迎.

不仅这些老品牌,还有新公司都不甘示弱。例如,美国集团已经走出了深度发展的领域,而小米已经开发并生产了“大能量写作”中性笔。几乎所有行业都积极接受“跨境”洗礼案。

为什么公司喜欢“跨境”?首先,从消费者的角度来看,年轻人已成为消费的主力军。他们的不同需求迫使企业通过转型,创新和升级来匹配。这种趋势更加明显。其次,通过跨越边界开辟新的轨道并进入新的增长区域,不仅增加了公司的厚度,而且还降低了“将鸡蛋放在同一个篮子里”的风险,并为公司提供了扩展的手段一段时间。热点。在碎片化的分散变得越来越分散的时候,这种方法的效果往往比纯粹的广告好得多。

但是,如果公司玩“跨境”,他们会成功吗?答案不一定。在众多跨界人士中,火灾重生,并且还有“热和凉爽”。因此,虽然“跨界”是好的,但如何防止“踩空”是必须深思的主题。

在解决问题之前,让我们看两个例子。先说说白兔。从牛奶糖到润唇膏,香水,沐浴露,润肤露,这种“国货大爆炸”继续为这款全国太妃糖带来创新和发展的新动力。每次“做事”,我们都力求制作白兔的经典白牛奶。品味以更有趣的方式呈现给消费者,因此品牌将保持年轻和充满活力。我们来看看云南白药。由于云南白药品牌扩展到口腔保健,云南白药牙膏已经占据了这一趋势,占据了很大的市场份额。

这说明企业在打“跨界”时应保持品牌定位的一致性,从而形成联动效应,即“抓住现有,何时网络红”。在“跨境”的过程中,无论旧品牌积累的沉重文化,还是新品牌在互联网浪潮中探索的商业模式,都是企业核心竞争力的延伸,它是必须始终保持的东西。在此基础上,重点关注消费领域的变化,努力“阅读和理解”消费者需求,以有计划,有步骤的方式开发新产品,赋予品牌新的含义,创造“爆发点”再次引发消费者的注意。只有做到以上两点,我们才能抓住机会获得用户粘性,并在“跨境”竞争中赢得主动权。

成功的关键是人。每一份“跨境”工作都必须落实到人们身上,并在市场上的企业家的判断中实施。今天的企业家如何发展他们的见解并“看到”市场的内在需求?这可能是在“跨境”主题下必须深入考虑的另一个主题。

邢铮,庄红英)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档