漯河新闻网

首页 > 正文

宝山东晨市容公司“八大保洁法”喜获创新奖

www.china-direct.net2019-09-11

据宝山区新闻报道:近日,上海市工会联合会,上海市科学技术委员会和上海市经济和信息化委员会共同发布了“上海市劳动者先进经营法”的成果。 “八大清洁法”荣获2018年上海市工人先进经营法创新奖。

“八大清洁方法”是对东辰城公司20年来良好工作经验的总结,归纳和完善。它包括组清洁方法,F1梯队清洁方法,超常规清洁方法,快速清洁方法和深度清洁方法。双向清洗方法,'袋鼠'清洗方法和雨天清洗方法,公司根据道路属性实施定制运营服务。

随着这些工作经验逐步标准化作为工作系统,道路清洁服务水平得到进一步提高。该项目的获奖进一步激发了清洁人员的积极性,促进了群众性创新活动的深入发展。

团体清洁

清洁方法包括道路组合清洁方法和方形精细清洁方法,一般适用于各种道路,广场和公共设施的清洁。具体过程分为:收集,采摘,滴水,清扫,冲孔,打磨,清理,运输,巡逻'九个步骤。

快速清洁方法

清洁方法要求清洁人员驾驶快速清洁车辆,每20分钟检查清洁一次,确保浮动垃圾停留时间在20分钟内控制,大大改善了道路环境质量。

适用条件:适用于多段浮式垃圾,快速道路检查。

优点:有效控制浮动垃圾的长期保留,同时在规定时间内对固定区域进行快速检查。

深层清洁方法

清洁方法基于小型电动洗衣机作为主要工作机器。它坚持洗涤和人工补充,并强烈去除表面油渍,以满足底色和无沙尘的标准和要求。

适用条件:适用于深层污染的路面,如油渍和黄带。

优点:对于手动清洗和大型洗车无法解决的问题,采用人机配合方式进行按键清洗,有效去除地面深层污染。

'袋鼠'清洁方法

在落叶季节使用清洁方法。清洁人员首先将树叶扫成堆,然后用大容量垃圾袋快速包装。该清洁方法可以有效地控制道路上的叶片数量,而不会增加垃圾收集车辆的数量。

适用条件:适合落叶季节。

优点:可以快速有效地处理路面叶片的快速增加而不增加垃圾收集车的数量。

雨天清洁方法

清洁方法利用雨天的有利时机,以雨为媒介,在雨中进行人机工作,不仅节省了运营成本,而且提高了清洁效果,雨后更干净清爽。

适用条件:适合下雨天。

优点:利用天,地,人的联合作用,以最低的成本提升道路的整体形象。

双向清洁方法

清洗方法采用快速清洗双车双循环代替自行车单循环运行方式,加快浮动垃圾处理,垃圾停留时间从20分钟缩短到10分钟左右。

适用条件:适用于严重的浮动垃圾,主要支持任务或活动。

优点:在快速清洗方法的基础上,使操作效果加倍,并在较短的时间内对关键路段进行巡检清洗。

超常清洁方法

清洁方法用于主要节点和活动,并扩大清洁的范围和强度。关键区域作为核心保护,周围区域用作辐射,以实现高强度清洁方法,如双柱,双向清洁和深度清洁。

适用条件:适用于重要节日,重大安全任务或活动。

优点:对关键区域和关键时期进行快速有效的高强度清洁,确保在短时间内保持干净整洁。

F1赛道的特殊梯队操作方法

清洁方法使用三个机器清扫器以“短,快,快”的逐步模式清洁轨道。该模式通过增加操作频率和扩大机械清洁范围来保持轨道的清洁度。

适用条件:适用于上海F1赛道场地。

优点:机器的三种不同功能扫风车清洁赛道,确保比赛顺利进行,同时保持赛道的清洁。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档