漯河新闻网

首页 > 正文

《水果(二)》特种邮票三亚发行三亚元素再登“国家名片”

www.china-direct.net2019-11-09

点击观看更多视频

三亚7月23日,工作人员展示了《水果(二)》特别邮票。 南海新闻记者沙晓峰拍摄

南海新闻,南海新闻客户三亚7月23日(南海新闻记者沙晓峰)7月23日,中国邮政《水果(二)》特别邮票首次在三亚发行,三亚荔枝被列入“国家名片” 这是继天涯海角、鹿回头、亚龙湾国家旅游度假区、凤凰国际机场等“三亚元素”之后的“国家名片”。

同一天,Nanhai.com记者在现场看到《水果(二)》特别邮票一套四枚,分别有杏子、葡萄、西瓜和荔枝:枚。这套邮票的面值是5.40元。

”在美丽浪漫的三亚,有一个以‘荔枝’闻名的地方荔枝沟。据说很久以前,在南丁岭向西延伸的大沟两侧生长着许多野生荔枝,因此得名 “据中国邮政集团三亚分公司邮政部主任叶齐杰介绍,海南邮政发行了《水果(二)--荔枝》系列邮票产品,以荔枝吉利的文化寓意,用邮票表达吉利背后的美好含义和祝福,可以用来收藏吉利或作为礼物送给吉利。

月23日,中国邮政三亚《水果(二)》特别邮票发行仪式 南海网记者沙晓峰拍摄

这套邮票是第二套水果邮票 邮票设计采用水彩画、部分超写实、部分写意,并采用胶印部分压花印刷工艺,使邮票上的水果形状饱满、色彩鲜艳、形象生动 这套邮票由郭振山设计,北京邮票厂印制

值得一提的是,这套邮票是继天涯海角、鹿回头、亚龙湾国家旅游度假区、凤凰国际机场等“三亚元素”之后,第五次登上“国家名片”。 这套邮票的发行将对促进海南三亚的全球旅游业发挥积极作用。

月23日,三亚市民购买《水果(二)》特别邮票 《南海新闻》记者沙晓峰拍摄

分享给一键通微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:肖秀艳

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档