漯河新闻网

首页 > 正文

江苏消保委通报7家电视企业开机广告整改 个别企业态度消极

www.china-direct.net2019-11-09

原标题:江苏省消费者保护委员会宣布对7家电视企业的首发广告进行整改,个人企业负面

5,江苏省消费者保护委员会宣布对海信、创维、夏普、长虹、小米、海尔、乐视7家电视企业的首发广告进行整改 根据公告,七家电视公司在实施“一键关机”功能方面取得了不同的进展,有些公司表现出明显的消极态度。

七家企业在整改计划中明确承诺,在产品手册、官方网站和离线实体店中增加提示信息,确保所有渠道销售都能充分履行“有启始广告的产品”的通知义务;我们将继续完善投诉处理机制,顺应消费者需求,进一步疏通客户服务电话,提高服务水平。

江苏省消费者保护委员会要求初创广告服务提供“一键式关闭”功能,确保消费者在观看广告时可以随时关闭,保护消费者的选择权。 针对这一整改要求,大多数企业需要相应的整改时间,有些企业态度消极。

小米承诺“在技术升级的基础上缩短电视启动时间”,力争在6个月内实现产品升级。 长虹、海尔、创维和海信都表示“与芯片制造商合作解决技术问题”,并在规定期限内给出产品升级计划。 乐视在《消费者购买协议》中明确表示“超级电视包含启动推送广告,不能关闭”,整改方案不包含任何“一键关闭”的表述

江苏省消费者保护委员会表示,对于需要技术突破和限时整改的电视公司,将及时跟踪和查询整改进度,确保“一触即发”功能得到全面落实。对不整改或整改不到位的企业,将采取公益诉讼等法律手段依法维护消费者的合法权益。 此外,江苏省消费者保护委员会还将与中国电子商会合作,积极推动智能电视初创广告集团标准尽快出台

(责任编辑:DF120)

广西自学考试律师专业考试计划

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档