漯河新闻网

首页 > 正文

第二轮环保督察怎么查?解决突出问题 严格问责

www.china-direct.net2020-02-01

制图:蔡华伟

日前召开了中央全面深化改革委员会第一次会议,并高度赞扬了第一轮中央环保检查员。会议还强调,下一步是促进环境保护检查员的进一步发展。

未来3年,中央环境保护督察将实现新一轮全面覆盖。面对中央政府的高度信任和人民群众的期望,如何推进第二轮中央环境监察备受关注。

近日,国家环保监督办公室频频出手:第一,3月29日,来自7个省(市)的第二批中央环保检查员向社会公布了案件责任追究情况。随后,4月2日,它宣布对湖北省黄冈市罗田县经济开发区的环境污染进行专项检查和问责,引起了广泛关注。

面对中央政府的高度信任和老百姓的期望,第二轮中央环境保护监督将如何推进?

为了解决突出的环境问题,提高环境质量,促进高质量的经济发展

为了解决突出的环境问题,提高环境质量,中央环境保护检查员承担这样的任务是很自然的。

据统计,第一轮中央环保督察收到群众13.5万份环保报告,直接推动群众解决8万多个环境问题。截至3月中旬,中央环境保护检查员下达的2147项地方整改任务中,998项已经完成,占近47%。其他整改任务也在有序推进。

在过去的五年里,特别是中央环境保护监督制度实施以来,环境质量改善的速度是显而易见的,但也经常听到“监督影响经济发展”的声音。这次,中央全面深化改革委员会把“促进经济优质发展”作为下一步中央环境保护监督的重点任务之一,意义重大。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军认为,这一“新重点”体现了环境保护监督的进一步发展,将环境保护监督工作的重点从解决突出的环境问题、提高环境质量扩大到促进高质量的经济发展。首先,高质量发展本身包括环境保护方面。第二,它反映了中央政府对生态文明建设的高度重视。

”这个新的重点实际上与机构改革有关。在过去环境保护部的污染预防和环境监督职能的基础上,生态环境部的职能增加了生态保护。优质发展强调经济发展和生态环境保护并重。环保检查员促进高质量的经济发展是很自然的。”李佐军说。

环境检查员是否能促进高质量的发展已被事实证明。记者在多次调查中发现,环保检查员在推动产业升级方面的作用不断显现,确实推动了经济向高质量发展的转变。

“去年的检查人员对执法的问责和监督可以被视为一种压力测试,实现了环境保护和经济的双赢。在经济压力下,实施绿色发展、加强环境保护是适宜和可行的。”生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴顺泽说。

严格问责、生态文明建设和环境保护是政治责任。

7个省(市)第二批中央环保督察公开移交问责案件1048起,其中省部级干部3起,厅级干部159起,464起

“追求责任不是目的。我们的目标是通过中央环保检查员层层传递环保压力,不断推进生态环境保护工作,赢得污染防治之战。”国家环境咨询委员会委员、天津大学法学院院长孙友海说。

改善长期机制,提高检查员的效率。

实施集中部署,促进环境检查员的深入发展。哪些任务需要紧急完成?

生态环境部长李甘杰在今年全国人大和全国人大新闻发布会上表示,中央环保检查员的工作计划是围绕反污染斗争开展第一轮环保检查员“回顾”,特别是赢得保卫蓝天的战斗。第二,要完成中央环境保护检查员的第二轮全面检查,还需要3年左右的时间。第三是每年组织流动的、观点鲜明的专门环保检查员,对污染防治的一些关键领域进行检查。第四,建立中央和省级监管体系,不断完善环境保护长效机制,促进经济优质发展。

对此,孙有海认为,当前环境形势依然严峻,公众对更好环境的期望越来越强烈。加强监督和问责对于确保环境保护法的实施至关重要。规范中央环境保护监督,灵活实行专项监督和“回头看”的目标监督,将极大地促进重大环境问题的解决。中央和省级监督体系的建立是建立环境保护检查员长效机制的重要一步。它将为环境保护检查员提供组织保护,并帮助提高他们的效率。”孙友海建议在实践中不断发展环境保护监督机制。第一轮中央环境保护监督由环境保护部牵头,中央纪律检查委员会和中央组织部的有关领导参加。既然国家监督委员会已经成立,环境保护监督应与监督委员会密切合作,进一步增强其权威。不仅需要标准化,而且中央环境保护检查员本身也需要标准化和程序化李佐军认为,行政措施应该有规则和限度,促进环境保护和生态文明建设应该更多地依靠法律手段。只有这样,才能形成更大的环境保护努力。

(记者孙秀妍)

责任编辑:刘晶

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档