漯河新闻网

首页 > 正文

济南中院认定“腾讯”为驰名商标

www.china-direct.net2019-07-28
济南中院认定“腾讯”为驰名商标

  一提“腾讯“,每个人都非常熟悉。但是,在山东,有一家公司以”腾讯“为公司名称,称为山东腾讯文化传媒有限公司。因此,腾讯科技(深圳)有限公司最近,山东省济南市中级人民法院作出判决,认定“腾讯”是一个驰名商标,判处“山东腾讯”构成商标侵权。赔偿30万元。

据了解,原告腾讯科技(深圳)有限公司于2003年2月28日被批准注册“腾讯”商标。商标注册号为No.批准的服务为第38类,包括信息传输,电话通信和移动电话。通信,计算机终端通信,计算机辅助信息和图像传输。 2004年4月28日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“腾讯”注册商标专用权,专有权期限延长至2023年2月27日。

被告山东腾讯文化传媒有限公司在其运营网站的主页上显示“腾讯传媒”和“腾讯集团”字样。网站“DM广告”点击进入网站,发现被告的广告设计使用了“腾讯媒体”和“腾讯”。 “白石通”这个词用来突出“腾讯”这个词。原告认为,被告的行为侵犯了原告使用腾讯注册商标的专有权;使用“腾讯”企业字体大小也有不公平竞争。

“通信服务”不属于同一类别。被告在公司网站和广告设计上。使用“腾讯传媒”一词并未侵犯原告使用该注册商标的专有权,而使用“腾讯”作为公司名称并不构成不公平竞争。

法院对案件进行整理后,争议的焦点是腾讯在案件中的注册商标构成了驰名商标;第二个是被告是否使用“腾讯传媒”,“腾讯最佳知识”等标志构成商标侵权并使用“腾讯”企业字体大小。是否构成不正当竞争并承担侵权责任。

法院认为该经营者正在进行市场交易。应遵循自愿,平等,公平,诚实和可信的原则,遵守公认的商业道德。在这种情况下,原告腾讯科技(深圳)有限公司不仅享有“腾讯”注册商标的专有权,还享有“腾讯”企业名称。被告山东腾讯文化传媒有限公司成立于2016年9月6日。成立时间明显晚于原告腾讯科技(深圳)有限公司,原告商标“腾讯”广为人知。相关公众。因此,山东腾讯文化传媒有限公司利用“腾讯”企业名称误导相关公众,与原告公司混淆和误解被告公司及其广告设计服务。因此,被告使用“腾讯”公司字体大小构成不正当竞争,应承担相应的责任。

最终,法院裁定被告山东腾讯文化传媒有限公司立即停止侵犯租户腾讯科技(深圳)有限公司的专有权,申请专有权使用注册商标。腾讯科技(深圳)有限公司;被告山东腾讯文化传媒有限公司立即停止使用腾讯的企业字体大小的不正当竞争行为;被告山东腾讯文化传媒有限公司自本判决生效之日起10日内赔偿原告腾讯科技(深圳)有限公司经济损失和合理费用合计30万元。 (袁宇李宇)

杨佳佳(实习生),肖金波)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档