漯河新闻网

首页 > 正文

美空军计划开发“飞行汽车”:可“悄悄”在空中飞行

www.china-direct.net2019-10-07
?

原始名称:美国空军计划开发一种“飞行汽车”:它可以在空中“潜行”

美国媒体称,美国空军正计划开发一种“飞行汽车”。

根据美国《大众机械》9月20日的月度网站报告,美国空军正在寻求开发一种所谓的“飞行汽车”作为一种更安静的交通工具。美国空军采购部助理部长威尔罗珀(Will Roper)希望利用民航公司的“空中出租车”服务来创建军事运输工具。最终结果可能相当于21世纪的吉普车或卡车,但是这种新型运输工具可以安静地飞行。

美国“国防一号”网站援引罗珀的话说,美国空军正在启动一个名为“最佳敏捷度”的新项目,以探索发展军事飞行汽车或卡车的可能性。电动飞行汽车相对安静,可以在整个战场和附近地区运送部队,而没有传统动力飞机旋翼发出的巨大噪音。直升机和倾斜旋翼飞机的声音可以传播到几公里外,而且很容易将自己的踪迹泄漏给地面上的敌人。

美国军事“飞行汽车”概念图(美国《大众机械》月刊网站)

该报告称,2016年,美国军方曾试图对飞行汽车进行改装,以运输特种部队,但由于飞行汽车的载重量相对较小,当时的尝试失败了。优步航空工程部门负责人在接受“ Defense 1”网站的采访时说,这些“小汽车”的载重量小,意味着需要分散运输部队。特种部队显然希望能够运送更多的士兵,并使执行突击任务的整个部队一次完全降落。

报告指出,美国空军目前似乎正在根据不同的任务调整飞行汽车的概念,而不是将飞行汽车用作特殊用途的交通工具,而是将其用作飞行工具吉普车或卡车。

美国媒体认为,使用武器运输武器并为战斗人员装填弹药的概念相当新颖。美军正在向分散作战的概念靠拢,在更广泛的范围内部署小型战斗机以抵抗敌人的袭击。这可能包括使用民用机场和其他地点起飞和降落飞机。一架载有许多空对空导弹或其他弹药的飞行汽车可以在远程机场与F-35A会面,并为飞机重新武装以执行新任务。

分享到东方微博新浪微博腾讯微博微信

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档