漯河新闻网

首页 > 正文

中小型集成吊顶企业如何塑造品牌竞争力2019

www.china-direct.net2019-11-09

[建材网“集成吊顶产品越来越难做”,许多企业都这样抱怨。 然而,这只是相对的,只是与那些需要突破和发展的中小集成吊顶企业相比,集成吊顶行业确实变得越来越难做。 随着行业的不断成熟,粗放式管理企业一直在与各种问题作斗争 嘉兴的一位老板正面临这样的困境。2007年,L老板在店前开了一家店,在店后开了一家店,制作并销售集成吊顶。这赶上了行业的快速发展。老板我的生意越来越大了。他还大大提高了扩建厂房、升级生产设备、板材、五金等方面的要求。他加大了广告的力度,开始走特许连锁经营之路。短短几年间,L老板的企业已经成为嘉兴王店一个很好的综合吊顶品牌。 然后,随着企业的不断发展,各种问题如雨后春笋般涌现出来。竞争力下降,终端盈利能力低下,经销商经营订单、品牌管理、渠道管理和经销商管理分散。企业发展陷入了恶性循环。面对这些问题,l老板无能为力 这不仅仅是l老板面临的困境,许多中小型综合天花板企业在雄心勃勃地扩张时,几乎陷入了类似的困境。他们没有在哪里做?我们如何突破这些瓶颈?

问题开始,业务发展受阻

从老板l的案例中,我们可以看出整个行业的中小集成吊顶企业同时面临着同样的问题:

1。对企业的监督是不够的

①从产品研发到生产再到销售,老板一句话就把管理搞得乱七八糟。②经营条件差的经销商打着羊头的幌子销售狗肉,严重损害了品牌形象。③经营条件好的专卖店对品牌的挑剔会越来越多,甚至在经营同行业其他品牌的基础上,需要品牌企业越来越多的支持与品牌企业竞争。

2。品牌竞争力弱

在许多企业家的心中,只要我制造一种产品,消费者肯定会购买。因此,在他们看来,除了产品或产品之外,产品风格只是模仿甚至抄袭大品牌的设计,没有特色或其他价值,导致没有溢价能力,品牌竞争力弱。

3。终端盈利能力低

随着品牌的不断发展,许多特许经营者在经营一段时间后,由于急于开拓市场和圈地,各特许经营店的营销、服务和管理水平存在差异,没有盈利甚至亏损。 企业只是睁一只眼闭一只眼,任由经销商自动死去。

1/5记录:5上一页1 2 3 4 5下一页最后一页

云南文山东风10吨洒水车销售处

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档