漯河新闻网

首页 > 正文

陪爸妈大会堂里过小年 第16届“北京新春音乐会”如约唱响

www.china-direct.net2020-02-07

新中国成立70周年晚会上新创作的扶贫歌曲《一个都不能少》将是这场音乐会的主题曲。世界着名男高音易捷将演唱这首歌。在《家庭爱情》一章中,将安排经典歌曲,如《人间第一情》和《妹妹找哥泪花流》。还有着名歌手吴碧霞和他刚刚为法国总统演唱的女儿演唱的歌曲。扎西顿珠将演唱藏语版本的《传奇》,敖里奇楞将演唱他着名的内蒙古民歌《莫合茹》,土家族歌手蔡成和张明霞将演唱土家族音乐剧《黄四姐》的选曲,姚红将演唱《黄四姐》和《帕米尔,我的家乡多么美》,丁毅将演唱《毛主席的花儿记心上》和《山丹丹开花红艳艳》。龚爽唱《感恩》,陈俊华唱电视剧《我的祖国》第《正阳门下的小女人》集,陈观复唱《笑潇啸》,王锴唱《边疆处处赛江南》,郝亮亮唱陕西秧歌《两地曲》节选。看到这个庞大的节目单,它肯定会吸引更多的观众。同时,音乐会延续了传统的演员真实演唱和管弦乐队现场伴奏的表演。着名指挥家范导带领中国电影管弦乐队现场演出。我们希望通过更强的演出阵容和一首熟悉悦耳的歌曲,我们能带给您更高水平的艺术享受,并在大会堂度过难忘的除夕。

十五年前,“除夕夜”和“北京春节音乐会”首次在人民大会堂举行,在北京春节演出市场大受欢迎。今天,“北京春节音乐会”已经成为首都春节期间一个有15年历史的文化表演品牌。它得到了许多粉丝和普通观众的大力支持和关注。这已经成为许多北京人一年一度的期望,也引领了全家在大会堂庆祝新年的新时尚。

十年来,“北京春节音乐会”本着“雅俗共赏、人人熟悉、通俗悦目”的生产原则和“欢庆民族节日、穿民族服装、欣赏民族音乐”的生产导向,邀请了全国各族200多名着名歌手和实力雄厚的民间歌手登台“北京春节音乐会”。如王琨、蔡丹卓玛、马玉涛、郭颂、李光羲、刘秉义、于淑珍、吴雁泽、李双江、杨洪基、蒋家强、克里米亚、刘世明、姜大伟、关木村、朱明英、郑旭兰、程志、拉苏龙、董文华、王杰石、单秀蓉、严伟文、尹秀梅、牟玄福、韩志平、戴玉强、丁毅、张晔、吴碧霞、姚红、方琼、王宏伟、蔡国庆、袁晨晔、万善红、荣成 吕薇、贾磊、吴琼、谭晶、沙宝亮、吉祥三宝、陈思思、刘和刚、王丽达、张英席、薛皓垠、吴彤、杨扬、李琼、黄华力、胡文阁、鲁齐? 阿木、阿罗约、王向荣、石占明、李琼、刘盖玉、汤子兴、邓荣等。

十多年来,我一直坚持真正歌唱和真正伴奏的全保真表演形式。我一直致力于推广新歌手,推荐新作品,表演新民歌。我已经介绍和推广了许多新歌手。例如,阿宝的《米脂的婆姨绥德的汉》,吉祥三宝的《黄河里划船船对船》,龚琳娜的《山丹丹开花红艳艳》,高鲍莉的《吉祥三宝》,冯祺的《忐忑》,荣重耳的《丢丢铜》,胡文阁的京剧《三天路程两天到》和《草原恋》,维吾尔族歌手西尔万吉他的《牧马人之歌》,张思思的《贵妃醉酒》 《梨花颂》新生代蒙古歌手冯祺、青海华尔王子索娜姆孙斌、韩国女孩卞华英、陕北姐妹王二妮、彝族姐妹兄弟李怀秀和李怀富、曼哈曲调歌手赤福林、苗族歌手阿尤多、藏军歌手泽旺多吉和阿斯根,以及蒙古新秀阿木古龙和奥莉启龙都通过这一阶段赢得了众多观众的青睐。

同时,特别关注列入非物质文化遗产名录的地方戏和民歌,如梅派第三代继承人胡文阁、楚剧“非物质文化遗产”继承人夏庆龄、北京非物质文化遗产大师关曾雪的密友王树才、湖北十堰市卢家河民歌、姚启华,73岁, 世界非物质文化遗产的继承人土花儿《花儿为什么这样红》、新疆和田地区国家非物质文化遗产木卡姆的继承人等。

“北京春节音乐会”不仅仅是一场表演

根据中华民族的传统,12月23日被称为除夕。从这一天开始,人们开始进入一年中的节日气氛,打扫房屋,购买新年用品,并为和平的新年做准备。“北京春节音乐会”就在这个时候开始,一年前春节和音乐盛宴期间,它将成为北京市民文化生活中的一种亮色。诚挚地邀请您和您的父母在大会堂度过一年,享受民族文化盛宴。

演出时间:2020年1月17日(12月23日)19: 00

演出地点:人民大会堂

订票:、、

门票:1980、1680、1280、680(两套门票:1300)、480、

380、200元(满)

主编:刘郭超

演出团队:丁毅、姚红、吴碧霞

Ao Riqileng,Cai Cheng,张明霞

Performance:China Film orchestration,导体:Fan Dao

Guidance Unit:北京市委宣传部

赞助商Unit:北京市文联委员会,中国国际文化交流中心,北京

音乐家协会,北京青年报

Organizer:北京综艺博览文化交流有限公司返回搜狐查看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档