漯河新闻网

首页 > 正文

北大猪肉佬牵手美团苏宁 剑指5万亿肉类市场

www.china-direct.net2020-02-08

猪肉价格影响人们的心,互联网老板都进入市场养猪。“北京大学猪肉男”陈胜也被两大互联网巨头选中。杜南记者从第一食品了解到,美国集团评论产业基金龙珠资本已经完成了新鲜零售连锁品牌“肉类联盟帮”的独家融资。此外,第一食品还与苏宁签订了战略合作协议,其“肉类联盟帮”将进入苏宁商场。新年伊始,广东第一食品公司董事长陈胜今天在杜南对记者表示,从今年开始,他将与美国代表团和苏宁联手推出5万亿肉类市场。

A

据了解,美国集团计划对陈胜广东第一食品有限公司进行价值数亿元的战略投资。然而,陈胜没有透露美国集团股份的具体比例。根据业内消息,美团对第一食品的投资主要集中在生鲜食品业务上。后者的主要品牌是第一本地猪和第一本地鸡。关于具体的业务合作方向,陈胜表示,美资集团此次合作的细节已经在积极讨论中,第一食品也希望与美资集团在网上生鲜和到百货业方面实现合作。

此外,陈胜指出,美国代表团这次选择第一食品是因为第一食品“在行业中有别人没有的优势”。“首先,我们有上游的优势。上游的布局得到了改善。第二,第一食物有足够的经验。肉类生意很实际,需要时间来适应。我和陆步轩在这个行业有十到二十多年的经验。”陈胜这么说。

“肉类联盟”的优势在于其背后是知名的土竹品牌“第一土竹”,这是领先的品牌。其旗舰产品包括“第一土鸡”、“第一奥牛”和“第一土鸡”。从养殖发展到市场零售,已经形成了完整的产业链运作模式。

B

与此同时,国内另一家商业巨头苏宁与第一食品签署了战略合作协议,“肉类联盟”将全面进驻苏宁商场。

据了解,苏宁商场在全国已达到5000多家。陈胜表示,上海已有十几家店铺此前以“店内购物”的形式推出了“肉联帮”品牌。“屠夫团伙占据了苏宁每家店铺约四分之一的面积,但其营业额却是整个店铺的两倍。据统计,“肉联帮”的销售额可以占到40%-60%,因此今年将开展全国范围的合作陈胜这么说。

据了解,第一食品已经建立了“肉制品高品质、高价格、其他产品高价格”的组合模式,并全力打造社区生鲜品牌“肉类联盟”。已在广州、深圳、上海、杭州、厦门等城市发行。它有近500家独立商店,其中4家已经成为直营店。未来,它将与专门从事社区生鲜食品的“钱大妈”品牌相媲美。

北大猪肉佬牵手美团苏宁 剑指5万亿肉类市场广东第一食品公司董事长陈胜解释业务数据

陈胜透露,目前这些直营店每月收入约1亿元,但尚未盈利。他上个月现场展示了上海一家店铺的营业收入数据,日营业额高达.79元。陈胜表示,肉店行会将依托苏宁店现有资源,市场扩张将进一步加快。

采写:杜南记者熊润淼

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档