漯河新闻网

首页 > 正文

“奔跑的拾荒者”,在夜跑中随时见“圾”行事

www.china-direct.net2020-02-08

如果你有快乐跑步的习惯,你可能会在四川遇到一群“异国情调”的跑步者。他们都拿着垃圾袋,在去跑步的途中随时停下来捡垃圾。这一群来自中粮可口可乐四川旅游团的跑步者已经坚持这一习惯两年了,每个月的第一个星期五已经成为他们默认的“旅游建设活动”。

1月3日,在新年气氛散去之前,中粮可口可乐四川分公司的跑步者在2020年开始了第一次有趣的跑步。晚上,在新都邳河绿道、时代经典广场和新金牛公园,这些“奔跑的拾荒者”又开始忙碌起来。不管他们周围有多少好奇的眼睛,他们的眼睛只负责寻找“游荡”的垃圾。跑步团队的成员千千说,起初他们将跑步和垃圾收集结合起来,以获得身体和环境健康。捡垃圾从最初每个人之间的默契发展到后来的习惯,再到今天的社会宣传。趣味跑步也从最初的“拾起并跑步”发展到今天对“垃圾分类”的持续关注。越来越多的跑步者也加入了队伍。

2019,可口可乐公司向世界发布了“世界无废物”的环保愿景,呼吁全社会共同关注,创造一个没有废物的世界。2020年新年伊始,中粮可口可乐四川公司将在组织和参与的各项活动中向公众宣传垃圾分类的基本知识,回收活动中产生的包括饮料瓶在内的可回收垃圾。初步清理整理后,中粮将委托环保企业进行专业处理,制作可回收纺织品等。促进绿色可循环经济的发展。“我们对收集的垃圾也很认真。我们的任务是送他们回家,让他们重生,变废为宝!”跑步的朋友千千这样说。

从2016年瑞典人开始慢跑捡垃圾,到今天风靡全球的健身运动,“奔跑的拾荒者”不再是简单的路人,而是城市变革者。他们看似微不足道的努力慢慢地让这座活的城市变得更好。作为变革的一部分,中粮可口可乐四川公司将继续依靠乐宝的环保平台向社会传递“我们关爱”的积极能量。在2020年,让我们在不要忘记你的首创精神不辜负我们的青春。健康行走,与绿色同行。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档