漯河新闻网

首页 > 正文

“读书无用论”被疯狂传播,读书真的无用吗?你怎么看?

www.china-direct.net2020-02-08

阅读的问题已经被许多人讨论很久了。许多人认为阅读可以净化我们的心灵,丰富我们的视野,提高我们的文学才华。然而,有些人认为读完一本书后,他们会在几天内完全忘记它。这完全没用,只是消磨时间。两者似乎都是合理的。阅读对我们来说是有意义的事情还是仅仅是一种无聊的消遣?

Reading含义广泛。这不仅是我们课后的阅读材料,也是我们在学校的阅读过程。高考后,枯燥的历史、地理和政治以及艰苦的数学和物理似乎毫无用处。他们被迫学习只是为了考试。考试后他们不留痕迹。许多人批评他们花了这么长时间学习社会不需要的东西。我以前问过它。但再想想,其实,你学的不是重点,高考是门槛,是对智商、自控能力、耐力、意志力的全面测试,阅读不仅仅是一本书,阅读是一个人的综合能力。

对于不在课堂上的书,我们似乎更感兴趣。有许多非常有趣的名着和小说。对我们来说,读书已经从枯燥变成了生动有趣。许多人都说读书可以提高我们的个人修养,丰富我们自己,而开本书是有益的。只要我们打开书,这对我们有好处。然而,许多人说读完书后,我们会把它们都忘记。这是浪费阅读时间。最好出去玩。最好走几千英里去读几千本书。

事实上,阅读不能出于功利目的。取而代之的是,它将获得双倍的结果,而付出的努力是有侵略目的的一半。读书时我们应该采取自然的态度。我们只对这本书感兴趣。想读就足够了,我们可能会有意想不到的结果。看书时,心也会平静下来,远离生活的噪音,这相当于给我们所有的感官一个假期,静静地享受满足感。

没有必要对这本书的内容有任何限制。各种各样的书和版本都可以阅读。体验书中主人公的生活也是一件非常有趣的事情。当我们欣赏作者的作品,并因书中的故事而情绪起伏时,这本书甚至非常有意义。

阅读对我们每个方面都是一件好事。阅读不是无用的。这是没有用的,因为你从未体验过阅读带来的美。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档