漯河新闻网

首页 > 正文

央行降准8000亿,未来人民币汇率怎么走?

www.china-direct.net2020-02-08

最后,美元指数在近期也相对疲软,从而支撑了人民币汇率的反弹。就美元指数而言,2019年第一季度美元指数相对稳定。4月下旬至5月中旬,美元指数小幅上涨,累计上涨1%,此后趋势相对稳定。今年下半年,随着美联储连续三次降息,美元指数走软,从指数最高点跌至最低点,跌幅为2.3%。美元指数的疲软也在很大程度上推高了人民币汇率。

以上是我们所说的。从短期来看,人民币汇率将处于“盒子里震荡,略有反弹”的趋势。那么,人民币汇率在中长期应该如何走呢?首先,国内经济能否继续改善,因为降低标准并不意味着经济会好起来。经济是否好取决于疗效。如果降息伴随着积极的财政政策,经济不会立即复苏,那么人民币汇率也将面临贬值的风险。

其次,美联储会在2020年继续降息吗?如果美国经济继续好转,失业率下降,通胀率上升,那么美联储很可能会将降息改为加息。届时,美元指数将升值,人民币等非美元货币将受到抑制。同样,如果美国经济形势不好,美联储今年继续降息,人民币汇率将进入升值期。

第三,中国人民银行稳定人民币汇率的态度。今后,央行将继续推进人民币汇率市场化的形成机制,人民币汇率将更加市场化。但是,如果人民币汇率波动不合理,我国央行将通过反周期工具进行调整,努力将人民币汇率稳定在合理范围内。根据中国的进出口情况,人民币汇率应该是“大范围震荡,稳定并有所贬值”。人民币汇率应尽可能避免单边下跌的趋势。

央行下调,人民汇率应该走向何方?在短期内,由于各种有利影响,人民币汇率可能会升值。然而,从中长期来看,人民币汇率能否长期表现良好,取决于中国经济能否真正复苏,美联储是否会继续降息,以及中国央行在调控汇率波动方面的容忍度。如果不出意外,人民币汇率将在“七通”上下波动。正如央行行长所说,“7”更像是水库的水位。水位高的时候水位高,水位低的时候水位低是正常的,而且会有起伏。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档